
自宅で白玉粉と水で、白玉を作りたいのですが、その水と混ぜる時点で砂…
自宅で白玉粉と水で、白玉を作りたいのですが、その水と混ぜる時点で砂糖を入れて、白玉自体を甘くしてもおかしくないですか?
その後はきな粉と砂糖できな粉白玉として食べたいです。
さっき作ったのですが、きな粉の方は美味しくできたのですが、白玉が甘くないので、なんか失敗した感がありました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
うちもよくきなこ白玉きな粉団子作ります!
私は調べた時に砂糖水に少し漬けて白玉自体を甘くするやり方で作ってます!
ママリ
そんな作り方があるんですね!
白玉全体が甘い方が、噛んでいて最後まで甘味があっていいなと思いましたので、次回そのように作ってみます。ありがとうございました!