※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

お風呂で大丈夫ですか?病院で聞いたら余裕があれば大丈夫と言われたけど、不安です。

高位破水してたんですが、病院でお風呂の予約を取ってくれたみたいで。入って大丈夫なんですか?って聞いたら余裕があったらとか言われたんですけど、
良くない気しかしないのですが😭ほんとうに大丈夫なんでしょうか💦

コメント

ママ

私が高位破水した時、シャワーならささっと済ませていいけど湯船には浸かっちゃダメって言われました!

• achan

achan

シャワーして問題なかったですか!!

• 9月3日
  • ママ

ママ

私は別に何も問題なかったです!
    初産ですか?だったらそんなすぐに陣痛が来るとかないと思うので余裕があれば今のうちにシャワー浴びていいよってことだと思います。
    高位破水したら細菌感染などを防ぐために促進剤で24時間以内に産むと思うのでこれから頑張ってくださいね!

• 9月3日
  • achan

achan

初産です!なるほど🥺
    今日自然に待ってみてお産進まなかったら明日からお手伝い始めると言われたのですが促進剤とかってことですよねきっと😢ドキドキですが頑張ります!!!

• 9月3日
  • ママ

ママ

私も初産のとき夜高位破水始まりで翌朝バルーンからの促進剤で長男出産したので懐かしくなりました🥹
    不安なことはなんでも助産師さんに聞いたらいいと思います!
    人それぞれ状況は違って対応も変わってくるので産院から入っていいよって言われてたら元気なうちに汗流してた方がいいかもです!リラックスして過ごしてくださいね🌻

• 9月3日

私が高位破水した時は風呂どころかシャワーもダメ言われましたね😭