妊娠・出産 お風呂で大丈夫ですか?病院で聞いたら余裕があれば大丈夫と言われたけど、不安です。 高位破水してたんですが、病院でお風呂の予約を取ってくれたみたいで。入って大丈夫なんですか?って聞いたら余裕があったらとか言われたんですけど、 良くない気しかしないのですが😭ほんとうに大丈夫なんでしょうか💦 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 病院 お風呂 夫 高位破水 achan(生後8ヶ月) コメント ママ 私が高位破水した時、シャワーならささっと済ませていいけど湯船には浸かっちゃダメって言われました! 9月3日 achan シャワーして問題なかったですか!! 9月3日 ママ 私は別に何も問題なかったです! 初産ですか?だったらそんなすぐに陣痛が来るとかないと思うので余裕があれば今のうちにシャワー浴びていいよってことだと思います。 高位破水したら細菌感染などを防ぐために促進剤で24時間以内に産むと思うのでこれから頑張ってくださいね! 9月3日 achan 初産です!なるほど🥺 今日自然に待ってみてお産進まなかったら明日からお手伝い始めると言われたのですが促進剤とかってことですよねきっと😢ドキドキですが頑張ります!!! 9月3日 ママ 私も初産のとき夜高位破水始まりで翌朝バルーンからの促進剤で長男出産したので懐かしくなりました🥹 不安なことはなんでも助産師さんに聞いたらいいと思います! 人それぞれ状況は違って対応も変わってくるので産院から入っていいよって言われてたら元気なうちに汗流してた方がいいかもです!リラックスして過ごしてくださいね🌻 9月3日 退会ユーザー 私が高位破水した時は風呂どころかシャワーもダメ言われましたね😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
achan
シャワーして問題なかったですか!!
ママ
私は別に何も問題なかったです!
初産ですか?だったらそんなすぐに陣痛が来るとかないと思うので余裕があれば今のうちにシャワー浴びていいよってことだと思います。
高位破水したら細菌感染などを防ぐために促進剤で24時間以内に産むと思うのでこれから頑張ってくださいね!
achan
初産です!なるほど🥺
今日自然に待ってみてお産進まなかったら明日からお手伝い始めると言われたのですが促進剤とかってことですよねきっと😢ドキドキですが頑張ります!!!
ママ
私も初産のとき夜高位破水始まりで翌朝バルーンからの促進剤で長男出産したので懐かしくなりました🥹
不安なことはなんでも助産師さんに聞いたらいいと思います!
人それぞれ状況は違って対応も変わってくるので産院から入っていいよって言われてたら元気なうちに汗流してた方がいいかもです!リラックスして過ごしてくださいね🌻