※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行する際の質問です。 ① 哺乳瓶を買い足すべきか ② お出かけ時の便利なミルクグッズを教えてください。

完ミの方、教えてください🙇🏻‍♂️
生後半年、完母でしたが諸事情で完ミへ移行します。

①哺乳瓶250プラ2本ありますが買い足すべきですか?
(160は3本あります)

②お出かけの時に便利なミルクグッズがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげる間隔も空きますし、除菌ももうしてないので2本あれば足りる気がします!
私は3ヶ月から完ミですが200ミリ2本と160ミリ1本でやっています。
離乳食が本格的に始まるとミルクの量もあまり増えないのではないでしょうか☺️

外出の際はほほえみのらくらくミルク缶を200ミリをあげています。
泊まりの時は行った先のドラッグストアにも売ってるので多く持って行かなくてもよく便利です。
哺乳瓶に粉を入れて出先のお湯があるところを探しそこで作ってあげることもありました。
ピジョンのミルク瓶除菌料という個包装になっているものをジップロックの中に入れれば出先でも除菌できると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!では哺乳瓶は買い足さずに様子見ようと思います!
    授乳室が絶対にある場所以外はミルク缶が便利そうですね!ピジョンの除菌料、調べてみます!
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♂️💓

• 9月3日
えるさちゃん🍊

①哺乳瓶2本で足りると思います👍

②出先の哺乳瓶洗浄するときにこれ買いたかったなって思ったのは写真のやつです!
あとは出先の時はキューブとかスティックタイプのミルクが使いやすかったです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では買い足さずに様子見てみます!
    写真まで助かります!振るだけっていいですね!家でも出先でも使えるの便利そう😳お出かけの時はキューブとかも使ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️💓

• 9月3日
ママリ

哺乳瓶はあれこれ買いましたが、うちは5本くらいです!
でも2本で足りそうなら良いと思います☺️

あとはAmazonで一番人気のオムツストッカーを買って
そこにオムツや哺乳瓶を入れて行くのがいいと思います。

ベビーカー下に収納できるスペースがあるなら尚便利です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物が面倒だなぁと思い買おうと思ってましたが、間隔もあくし2本で様子見てみます☺️うちも160のも合わせると5本です!笑
    オムツストッカー調べてみます!ひとつにまとまると便利ですね!ありがとうございます🙇🏻‍♂️💓

• 9月3日