他のママが飲ませているので、確認なしでも大丈夫ですか?受付で確認する方が安心ですか?
小さな病院の待合室に、子供の麦茶パックやビスコが無料で置いてあり、前までは1人1つまでと書かれていて、脱水や低血糖などにならないように、、と書いてあったのですが、最近は何も書いていなくて、子供を連れて行った時は受付の人に確認してからパックを飲ませたりしているのですが、無料だとわかっていても受付の人に聞いた方が良いんですかね?
他のママは何も断らずに飲ませたりしているので、、毎回確認しない方が良いんですかね?
今日ももらった後に、確認してから帰って来ました。
お金はいらないと言われました。
意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかってたらもらう前に確認はしないですが、最後お会計して帰る時などに「いただきました、ありがとうございました」は言うかなと思いました
ママリ
私は聞きますね!
娘のかかりつけは折り紙とか置いてますがいただく時は聞きますし、娘はもう話せる年齢なので自分で聞きに行って私もお礼を伝えていますよ😊
小児科で医療事務していましたが自由に持って行っていいシールとかも勝手にもらう人と一言行ってくれる人それぞれでしたが、子供のお手本として私なら一言伝えますね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。値段は書いていないし、前まで無料で置いてあったので、何も書いてなくてももらって良いとは思いますが、確認した方が良いですよね、、子供の前で確認してからもらわないとレジを通してないで持って来たと思われても嫌なので、、今日も断り入れずにもらって出たのですが、一度戻って確認しました。
- 9月3日
退会ユーザー
私なら必ず確認します🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。