※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子が夜寝るのが遅いです。保育園で昼寝後、23時半になることも。同じような経験の方いますか?

3歳の息子が夜寝るのが遅く23時、23時半とかです…

まだ無理には起こさないそうで、保育園で3時間昼寝してきます😵‍💫

もう、仕方ないですよね?
同じくらいのお子さんいる方こんな遅いですか?😭

コメント

ゆうママ

お昼寝が長いのかもですね💦
保育園の先生に夜寝るのが遅くて試しでお昼寝を短く出来ないか相談してみるのもありかもしれません

• ままり

ままり

長いですよね…
    土日は昼寝なしでも全然起きてられる子なので、昼寝の影響大きいですよね…

前に相談したら、今は小さいのであまり起こしたりはしてないので💦と言われてしまい…

もう一度相談してみるのもアリですね😭
    回答ありがとうございます!!

• 9月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

土日にお昼寝なしで起きてられて早く寝てるのであればお昼寝の時間相談した方がいいと思います、、、

小さいとかより寝る時間が遅い方が朝起きる時間にも影響すると思うので💦

• 9月3日
🧸りっちゃんママ🔰

お昼寝の影響があっても
23時は少し遅いですかね😓
お昼寝の事は保育園と相談してもいいと思います。朝は何時に起きられてます?

• ままり

ままり

遅いですよね。
    前に相談した時は、まだ小さいクラスなので起こしたりはしてないので…と言われてしま垢😭
    朝は7時半には私が起こしています。

もう一度相談するのもアリですね!!

回答ありがとうございます😢

• 9月3日
  • 🧸りっちゃんママ🔰

🧸りっちゃんママ🔰

まだ小さいと言っても3歳ですし、お昼寝よりも就寝時間を大切にした方がいい時期かとも思います😄

• 9月3日
i ch

そういう時期ありました💦

保育園に相談しても良いですが、
お昼寝時間内はひとりひとりのイレギュラーな対応は難しいと思います💦

そのうち体力ついてきて、昼寝短くなったり年長くらいではお昼寝なしになる園もあると思います。

• ままり

ままり

イレギュラー対応難しいですよね💦
    前に相談した時は、今は小さい子のクラスなので特に起こしたりはしてないんです、と言われてしまい…

土日は全然昼寝なしで過ごしていられる子なので、やはり昼寝しすぎですよね…

もう一度相談してみようと思います😢

回答ありがとうございます😭

• 9月3日