コメント
ゆうママ
お昼寝が長いのかもですね💦
保育園の先生に夜寝るのが遅くて試しでお昼寝を短く出来ないか相談してみるのもありかもしれません
🧸りっちゃんママ🔰
お昼寝の影響があっても
23時は少し遅いですかね😓
お昼寝の事は保育園と相談してもいいと思います。朝は何時に起きられてます?
-
ままり
遅いですよね。
前に相談した時は、まだ小さいクラスなので起こしたりはしてないので…と言われてしま垢😭
朝は7時半には私が起こしています。
もう一度相談するのもアリですね!!
回答ありがとうございます😢- 9月3日
-
🧸りっちゃんママ🔰
まだ小さいと言っても3歳ですし、お昼寝よりも就寝時間を大切にした方がいい時期かとも思います😄
- 9月3日
i ch
そういう時期ありました💦
保育園に相談しても良いですが、
お昼寝時間内はひとりひとりのイレギュラーな対応は難しいと思います💦
そのうち体力ついてきて、昼寝短くなったり年長くらいではお昼寝なしになる園もあると思います。
-
ままり
イレギュラー対応難しいですよね💦
前に相談した時は、今は小さい子のクラスなので特に起こしたりはしてないんです、と言われてしまい…
土日は全然昼寝なしで過ごしていられる子なので、やはり昼寝しすぎですよね…
もう一度相談してみようと思います😢
回答ありがとうございます😭- 9月3日
ままり
長いですよね…
土日は昼寝なしでも全然起きてられる子なので、昼寝の影響大きいですよね…
前に相談したら、今は小さいのであまり起こしたりはしてないので💦と言われてしまい…
もう一度相談してみるのもアリですね😭
回答ありがとうございます!!
ゆうママ
土日にお昼寝なしで起きてられて早く寝てるのであればお昼寝の時間相談した方がいいと思います、、、
小さいとかより寝る時間が遅い方が朝起きる時間にも影響すると思うので💦