※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
ファッション・コスメ

産後脱毛について、産後3ヶ月から始まることがあるので、もう少し待ってみるか悩んでいます。自然に髪の量が減るか心配です。

産後脱毛について。
みなさん産後脱毛は産後どのくらいから始まりましたか?
2月から髪の毛を切っておらず、
そろそろ髪の量を整えたいなと思うのですが
産後3ヶ月くらいから産後脱毛なるなら
美容院行くのももったいないかなあと、、、

あと1.2ヶ月したら勝手に量減ってくれるんですかね😂

コメント

あめ

産後3ヶ月くらいから始まって6ヶ月くらいにはおさまりました🙆‍♀️

元々毛量多かったからか抜け毛始まっても全く量が減った感じはしませんでした🤣

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!減った感じなかったんですね😂切っておいても良さそうですね😳

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

産後4〜6ヶ月くらいがピークでした😇私は顔周り?前髪当たりが減りましたww一時期だけおでこ広くなりました(笑)

どのくらい抜けるかは人によるかと👍

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!!
    人によりますよね🥺
    おでこ狭いのコンプレックスなので広くなって欲しい笑笑

• 9月3日
amo3

産後3〜6ヶ月頃すごかったです!

妊娠5ヶ月頃を最後に切っておらず、かなりロングになってたので産後2ヶ月で一旦切りました。授乳しやすいよう、さっと結べる長さで。

私は切っておいて良かったです!
毛量多いしそれなりに長さがあるので、切らずに脱毛期迎えたら家の中が大変でした笑
本当にすごくて、お風呂の排水溝は毎日掃除しないと詰まるレベルでした…

毛量多かった分、脱毛してようやく普通の毛量ぐらいになりました笑

脱毛落ち着いた後は、ぴょこぴょこと中途半端に生えてきた髪がたくさんになるので😣ある程度生え揃うまで美容院行けなかったです…
今一旦整えておいても損はないかなと個人的には思います!

• かすみ

かすみ

確かに、、落ちる髪の毛の事考えると切っていても良さそうですね、、

排水溝詰まるレベルですか!覚悟しておきます😂

今のうちに1度行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日