※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキ、お祝いご飯についてアイデアを教えてください。

第一子の2歳の誕生日ケーキってどんなものにしましたか?
第二子とかだと上の子に合わせて普通のデコレーションケーキを食べさせた!っていう方もいると思いますが1人目なのでどうしようかなと...。
甘さ控えめの蒸しパンみたいなカップケーキやパンケーキをデコレーションすればいいかな〜と思ってたんですがうちの子その辺が嫌いで食べなくて😂

2歳の誕生日ケーキやお祝いご飯をどうしたか(どうする予定か)たくさん教えてください!

コメント

りんご

1人目はケーキなし、お出かけ、外食でした。
2人目は当日が平日だったので
普通のご飯とフルーツケーキでした🙌🏻

3歳くらいで誕生日らしい誕生日になってくるのでそこから
アイスケーキやケーキ屋さんのホールケーキを頼み始めてます🫶🏻

☆

好きなキャラクターケーキと好きご飯を豪華にしました。
あとは部屋をバースデー用に飾りました。

りほ

1人目の2歳誕生日はケーキ屋さんに頼んで、お砂糖少なめのショートケーキをお願いしました😊個人店の所だと結構融通きいてくれます✨
ご飯は当時いないいないばぁにハマっていたので、うーたんのオムライス&ワンワンのマッシュポテトでキャラ飯頑張りました!
2人目からは一切やってません(笑)1人目限定ですね😂

真空🔰

上の子はお菓子や果物食べてくれなかったので、唯一食べるゼリーで形取ってケーキ代わりにしてました!
ご飯はお家で好きな物作って食べました😊

11月は下の子が2歳の誕生日迎えるのですが、ケーキは近所のケーキ屋さんで頼んでご飯は平日なので簡単にお家で済ませようかと考えてます💫

ママリ

1歳と同じく水切りヨーグルトにしました!
けど2歳のときは、焼いてあるタルト型買ってきて、そこに水切りヨーグルトいれてフルーツたくさん盛り付けてフルーツタルトにしました!
それをすごい気に入ってくれて、3歳も水切りヨーグルトのフルーツタルトでした😂
ご飯は好きなものを出しました!
五目ちらし寿司、唐揚げ、ポテト、とかだったと思います!
あと大人用にカルパッチョとかあったかな?!って感じです!

ママリ

皆さんご自分のお子さんの好きな物に合わせてしっかり準備されてて素敵ですね!
私もケーキに囚われず息子の好きな物いっぱいのお祝いにします✨
回答ありがとうございました!