コメント
ママリ
ありました!
なんなら歩けるようになったらウロウロします😂
そしてまた椅子に戻りますよ💟
👶❁
あります!
まだ歩けないのですが、ハイハイが上手になった頃からちょっと食べてバンボから脱走します😂
食べたくなったらハイハイで戻ってきたり、つかまり立ちしながら食べてます😂
もう終わるくらいには膝に乗せて食べさせてます!
言葉も分からないし言っても無理だし、座りたくないのに座らして、グズって食べなくなるのは困るので食べてくれればいいや精神で乗り切ってます笑
いつか座って〜とか分かるようになったらきちんと教えたいです!
-
はじめてのママリ
脱走問題!!(笑)
まだウロウロしたがったりはしないので、まだ膝で食べてくれるだけ良いのかもですね😭理解できるようになるまでは乗り越えるべきですね🥹- 9月3日
ママリ
あるあるです!(私の中では笑)
(椅子とママの膝)どっちでたべる?って決めさせて 食べたらヨシヨシ!
とりあえず食べてくれればいいやって思うタイプです。
たとえ立ち食いでも😅
家庭それぞれですけどね😅
-
はじめてのママリ
そうですよね!食べないよりマシですよね😭今まで順調だったからこそぶつかってしまって、離乳食がちょっと苦になってました😞🫨
- 9月3日
-
ママリ
いかにこっちが楽になるかを考えた方が一日を過ごせますよ笑
1歳くらいになると今度は投げたりしますからね笑
躾を優先するか食事を優先するか、、、
ある意味家族で共通確認しておいた方が揺るがなくていいと思います😊- 9月3日
ママリ
食べればどこでもオッケーくらいで考えてます☺️笑
はじめてのママリ
ウロウロ問題が出てくるんですね😂
そうですよね、食べてくれるならまだマシなのかもしれませんね😭