※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4日の新生児がずっと寝ていて、母乳量を増やしたいため3時間おきに起こして授乳しています。おしっこや便はきちんと出ていますが、目が開いている時間が短いです。

生後4日の新生児がずーーっと寝てます💦
母乳量を増やしたいので3時間おきに起こすというか寝ていても授乳していますので、おしっこや便はきちんと出ています。

新生児、こんな感じでしたっけ?😂
目が開いてる時間が短すぎます😂

コメント

はじめてのママリ

娘もずっと寝てました😂💕

• ママリ

ママリ

娘さんもよく寝ていたのですね😂
    息子の時のことを忘れてしまって💦
    生後どのくらいから起きていられるようになりましたか??

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちも一人目の時、ずーーーーーーっと寝てた印象です😂!!寝てても無理やり授乳してました🤣まだ外の世界に出てきて4日です、仕方ないと思います🥹
今の日々が懐かしいほど、寝てくれない時がやってきますよ😁笑

• ママリ

ママリ

お子さんもよく寝ていたのですね😂
    しかも起きていても静かなので気がつかないこともあります💦

• 9月3日
しあん

あくまでうちの場合ですが…うちの長男もずっと寝てました。新生児で5、6時間おきしかミルク飲まなかったです。しかも規定量飲めず笑
なのに、1ヶ月検診は37g日増し、3、4ヶ月検診では7キロ超えてました。

• ママリ

ママリ

規定量飲めなくてもしっかり体重増えていてすごいですね😍
    全然起きなくて心配ですが、明日産院での母乳測定なので、うちの娘も体重増えてるといいなと思います💦

• 9月3日
はじめてのママリ

昨日で1ヶ月になりましたが
2、3週間くらいから起きてる時間増えてきました(それでもよく寝ますが😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!寝過ぎていて寝顔しか見てないので、もう少し起きてくれるのを楽しみに待ちます🥹

• 9月3日