※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の稽留流産で自然排出した胎児を冷蔵庫で保管中。病院に持っていくのは問題ないでしょうか。過去の事件から不安になっています。

昨日稽留流産で自然排出したのですが、今日病院に持っていくために冷蔵庫で保管しているのですが、それってよくないことでしょうか。
可哀想とか、過去にはそれで逮捕された人もいるとネットで見てから不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

病理にだすためですし問題ないですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    病院からは検査するからとか持ってきてという指示は特になかったのですが、今日聞いてから受診しようと思います。

• 9月3日
ママリ

安定期入ってからの死産経験あります。
出産後ナースセンターに預けている時は、綺麗な状態を保つために冷蔵庫で保管されます。
また、自宅に戻ってもなるべく涼しい環境で冷蔵庫に入れる時もありました。
辛いですよね、辛いですがなるべく綺麗なままでいさせてあげたくてそうしてました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    辛い経験を思い出させてしまいすみません。
    やはりどんな形をしていても綺麗な状態を保ちたいですよね。
    今日病院に行きますが、持っていくまで冷蔵庫で保管して大切に持っていこうと思います。
    そして今週末に家族で神社にお参りして、家でエコー写真を飾って、みんなでご飯を食べて少しでも供養できたらと思っています。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

間違ったことはされていませんので安心されてくださいね🍀
    そしてお身体、ご自愛ください。

• 9月3日