※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

クロゴキブリが出て困っています。効果的なスプレーがあるか、対策方法を知りたいです。

先ほど大きなクロゴキブリが出ました。
逃がして監視30分後に現れ、子供も起きて、絶叫。やっと寝ました。
強すぎて寝れない…
クロは、ゴキジェットプロも、冷凍タイプも効き目が遅く、飛んできたし半分位噴射してようやく御臨終。
床もベトベト、鼻もツンと痛い、子供は咳するわで😨
これより効くスプレーありますか?

ブラックキャップ、ゴイス(定期的)、ワンプッシュ(効き目なし)
これでも年2回は見ます。
明日中にエアコンキャップをします。
窓や玄関開閉するし、完全には無理でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

バイク用のパーツクリーナーで一発で死にます!パーツクリーナーだと息ができないとかで確実に死にます😊

我が家はエアコンキャップ、洗濯物は部屋干し、窓は開けない、玄関はすぐに閉めるを徹底しています。基本的に洗濯物や玄関からこんにいわって入ってくるので、それを徹底してからは家では見ていません。アパートなので玄関の外で見かけたら夫がパーツクリーナー持って仕留めにいきます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バイク屋?車屋さんにありますか?

洗濯部屋干し!
    外干しや換気が好きで、布団も良く干します😅
    一瞬の隙ですよね。

風呂後に風呂栓しめ、排水口にハイター吹きかけて、半年見なかったので、外干し辞めようかな💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートバックスなどで販売してます。明日家で使ってるものを写真撮って載せますね😊

私も外干しが好きで外に干してましたが、2回程洗濯物にくっついてこんにちはしてきたので今はやめました🥲
    近所に居酒屋があり、そこから散歩にくるんです💦夫も何回かその居酒屋からヤツが出てくるのをみたり、3匹並んで居酒屋に帰って行くのを見たらしくて。なのでとにかく窓を開けない(網戸にもしない)を徹底してます🥺

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    本当に瞬殺?かかるだけですか?

えー!洗濯物に?!怖い
    はたいてますが、ザットだと気づかなそう。
    ゴキジェットかけても瀕死にならず、元気に再度現れ数分大量噴射しました…

エアコン近くにいたので。今回はたぶんエアコンホースからかな…
    まだいたら、どうしようと電気つけて監視しています😨

帰宅が遅くなり、ゴミ捨て遅くなり真っ暗+シャッター閉める時も真っ暗で💦
    気をつけます😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://meetsmore.com/services/cockroach-control/media/116968

パーツクリーナー ヤツの名前で検索したらでてきました😊
    絶対に確実に瞬殺です!

パーツクリーナーの写真もネットで調べたらでてきました!青い缶なのでたぶんこれだと思います🙌あとオートバックス売ってないかもです💦にりん館などのバイク用品店にしかないかもです。ごめんなさい🙇‍♀️

夜の開閉は気を付けなきゃですね🥲ゴキジェットでダメなら今どうやって仕留めればいいかわかりませんね💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    瞬殺!ネットで探してみます。

早く朝になりますように😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺し方のコツ?みたいなの書いてあったので是非URL見てくださいね😊

寝不足による体調不良や熱中症にはお気を付ください🙏

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます✨
    赤ちゃんいらっしゃるのに、真夜中にお話し聞いて下さりありがとうございます😊
    少しでも体休めてくださいね🌼

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。

我が家で使用してるパーツクリーナーこれです。ムカデが出たときもこれで殺してました!
    是非試してください😊

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    写真までありがとうございます。
    感謝です。
    ネットで買いますね!

• 9月3日
ママリ

パーツクリーナーで瞬殺なんですね~😲
参考になりますφ(._.)💦

うちは夫の今までの経験から(ボロアパート住み&職場笑)フマキラーAという殺虫剤を置いてます。
種類があるみたいで、うちにはプレミアムとダブルジェットがあるんですが、私自身は違いはよくわかってません😳
直接かからなくても、ふわっと舞った部分に触れるだけでも動きが弱くなるので、その間にとどめを刺したら死にます👼

玄関危ないですよー💦
でも開け閉めしないことはできないので注意するしかないですが、、
うちは夜に外から帰ってきたら、玄関ドアのすぐ横で待ち伏せ😱されてたことが2回あって、私も夫も開け閉めのときには確認するようになりました💦
あと開けっぱなしにしない💦

窓も気候の良いときは開けてたんですが、開けたら網戸に付いた小虫も入っちゃうし、ちょっとしたすき間からもゴキは入ってこれると知って開けるのやめました😫
換気システムもあるし、うちも洗濯物は外には干さず乾燥機付き洗濯機と浴室乾燥でやってます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    探してみます!
    安心のためにパーツクリーナーと2本置きします。

そうなんですね!
    ゴキジェットがかかり弱ったかと思いきや、30分後に元気に飛びかかって来ました😨
    耐性ついてるのかな?

玄関危ないのですね💦怖い。
    またゴイスもかってあちこちに撒いてきます。

• 9月3日