コメント
あーママ
女の子は仕草からもう女子!!って感じで可愛いなと感じます☺️
息子とは違う愛嬌もあり、女の子だな〜と感じることが多いです!特にパパやじいじにはあざといです🤭
あとは、断然可愛い服が多い!!笑何着せても可愛い!!ってなります😩💕笑
あっちゃん
正直私も服もお下がり出来るし私から
女の子が産まれる事はないと思ってたし
男兄弟にちょっと憧れましたが
実際は女の子でした!
産み分けもしてません!
わかった時はマジで!って思いましたが
実際は可愛いし一緒に買い物に行けそうと
今から楽しみにしてます!
ただやんちゃ過ぎて大変ですが^^;
-
ママリ
お買い物確かに男の子だとすぐ着いてきてくれなくなりそうです😂ありがとうございます!
- 9月3日
あおぞら
私は2人男の子です💡私は女の子憧れました😂大きくなってからの方が付き合い長そうですしね😌小さい時は、フリフリの可愛いの着せたり!
-
ママリ
2人男の子、しかも4歳差!まさに私の理想です🥺大きくなってから付き合い長いのは確かにそうですね!ありがとうございます!
- 9月3日
花
髪の毛のアレンジや、お菓子作るのが好きなのと可愛いものが好きなので一緒にお買い物楽しいですよ〜!
長男も元々性格が優しすぎるタイプなのでお手伝い凄いしてくれますが女の子は本当小さいママしてくれます😂😂
-
ママリ
小さい彼氏も可愛いけど小さいママもとっても可愛いですね😍ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
女の子の可愛いところ…
服とか髪型楽しめることですかねぇ🤔
写真館のドレス撮影とか延々みてられますね、買うものも多くて毎回予算オーバーです😂
あと毎日のように
ママ大好き、ご飯ありがとう、お世話してくれありがとうみたいなお手紙をくれます笑
おにぎり作ってくれたり
洗濯畳んでくれたりお手伝いしてくれるし、
この人かっこいい!を共有して、推し活も一緒にできます🤣
女の子は、たくさん色んなことをお話してくれるので楽しいですよ〜😊
-
ママリ
確かに写真館のドレスいつも可愛いなぁと見ています!お手紙におにぎりに最高ですね…🥹💞ありがとうございます!
- 9月3日
初めてのママリ
うちは上が女の子です✨
お洒落するとママかわいい〜
そういうの私も欲しいなぁ〜
お揃いの服着ようね‼️など
とても楽しいです🥰
体型も食べ過ぎてお腹出てても
めっちゃくちゃ褒めてくれます
きっと今だけだと思いますが🤣
あとは女の子だからか性格かは分かりませんけど
手が全然かからなかったです🤔笑
下の子は男の子なんですけど
サークルも登るしめっちゃくちゃ
やんちゃです🤣笑
そんな所もかわいいですけどね🥰
どちらでも可愛いは変わらないです☺️
-
ママリ
お腹も褒めてくれるんですね…!😂男の子のやんちゃなところ大好きなんですがどちらも可愛いですね💞ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
女の子、激かわですよ😇💓
体は柔らかくふわふわで甘い匂いします🥹
なによりパパがメロメロです🤣
私が注意しても聞かないのに
娘の言うことはちゃんと気を付けてます🤣
ママ可愛い、ママと同じにして😊💓ママはベリーの匂いがする!結婚して🥹💓
などよくいう男の子は小さい彼氏と聞きますが、女の子も同じです🥹💓
温泉やプールはこの先も連れてくには楽だし、洋服もかわいい物が多いし、生意気になるの早いとか言いますが、それさえ可愛いので大丈夫です!
-
ママリ
やっぱり柔らかいんですね!!
ベリーの匂い可愛すぎて笑ってしまいました😂💞ありがとうございます!- 9月3日
はちみつ。
髪の毛をこれにして欲しい!ってお願いしてきたり、お風呂上がりに髪の毛乾かして 耳にかけて この髪型お姉さんみたいで可愛いねーって言ったら 何回も耳に髪の毛かけて パパや長男に どう?って聞く姿とか愛おしいなーって思います🥰
-
ママリ
え〜!とっても可愛いです😍メロメロになってしまいますね💞ありがとうございます!
- 9月3日
りん
小さい頃から化粧品やネイルに
興味を持って私もしたい🥺と
言ってきたり共感力が強くて
「それ分かる〜」みたいな会話が
できるとこですかね😂🩷
下が男の子なのですが私と二人で
出かける時は「ママ!今日は
女子会やな😏」と言ったり
「パパと弟はゴロゴロして😤
ほんと男子って嫌ね」みたいに
言うのが可愛いです🤣
あと女同士だと一緒に温泉に
行けるので下の子はパパに預けて
一緒にお風呂入りに行くのが
楽しいです🥺
-
ママリ
そんな事言うんですね可愛すぎます😂💞確かに温泉も行けますね!ありがとうございます!
- 9月3日
退会ユーザー
姉弟で男女どちらも居ます。
私も2人目は男の子でめちゃくちゃ嬉しかったです😊
うちは2人の顔ソックリなので、同じ顔で男女いるなんて最高!遺伝子グッジョブ!と思います。
女の子は優しくて、良く気が付きます。私や弟が怪我したら、ダッシュで絆創膏や保冷剤取りに行きます😂両手汚れて困ってたら、さっとティッシュ取ってくれたり。
お化粧や髪型の変化も「お母さん今日可愛い❤️」って褒めてくれるから照れます笑。
お手紙たくさんくれます。
小1ですが既にカフェや買い物を一緒に楽しめてます。
あとは七五三。着物や髪飾りの華やかさは女の子の特権だなーって思います✨
-
ママリ
お顔そっくりなんて可愛すぎますね🥰息子の女の子バージョンも見たくなってきました😂ありがとうございます!
- 9月3日
初めてのママリ🔰
男の子の服パターンほぼ同じだけど女の子の服可愛いもの多くてオソロコーデしたいなとか思ってます🤣姪っ子の事ですが仕草もとっても可愛くて、可愛いものを見て可愛い〜と言ってる姿がとってもかわいいんです🩷
男の子もほんとに可愛いんですけどね💜🦖
-
ママリ
男の子服全然ないですよね💦オソロコーデしたいです〜💞ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
男の子より発達障害の確率がずっと少ないので、うちは女の子がよかったです。
実際に女の子でしたが、育児めちゃくちゃ楽しいです!
周りみてても女の子は手先が器用で図工好きな子が多くて、うちの子も1歳2ヶ月にクレヨン買ったら3点持ちして上手に描いてました。
私も手先が器用で絵を描いたり、ハンドメイドが好きだったので、娘が3歳前から一緒にビーズで可愛いもの作ったり折り紙や切り紙で綺麗なもの作ったりすごい楽しいです。
周りの男の子みてたらお絵描きや塗り絵に興味ない子が多くて、戦いごっこや車とかばかりで、私は車や電車、戦隊モノに全く興味ないし付き合うのが嫌なので、一緒に工作楽しめる女の子でよかったなと思います。
ただ、うちはプリンセスとかまだ興味なくて、私の影響魚、虫、恐竜が大好きです。
女の子は男の子の服もすべて着られるし、男の子の遊びもすべてできるけど、男の子だとプリンセスにハマってドレス着たりとかはまだし辛い社会なので、選択の幅も女の子のほうが広いなと思います。
女の子もママ大好きで、外でもどこでも「ママ大好き」って言ってる子は、私の周りだと女の子ほうが多いです。
共感力も高いので、ママと一緒に映画やアニメ、ドラマを共感しながら楽しめるのもいいですね。
あと、嫁の子より娘の子のほうが可愛いという気持ちが、娘が赤ちゃんのときからわかりました。
自分の産んだ娘もいつかは母親になることがあるのかも!と思うとすごく楽しみというか、孫可愛いだろうなって。
姪っ子も甥っ子もいますが、姪っ子は小学生の高学年くらいからママと一緒に同じアイドルの追っかけしたり、カフェやディズニーランドに行ったり、社会人になった今もママと親友みたいに出かけて楽しそうです。
甥っ子たちは小さいうちは可愛かったですが、小学校高学年くらいになったら、母親にもほとんど話さなくなって何考えてるのかよくわからない存在になりました。
-
ママリ
嫁の子より娘の子の方が可愛いのは納得です!😂私もハンドメイド好きなので女の子いたら楽しそうですね💞ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
我が家は上2人8歳9歳の男の子です。3人目念願の女の子でした👧
女の子のいい所は、洋服可愛い、ヘアアレンジできる、1回言ったら聞いてくれる(らしい)、可愛い遊びができる(願望)、一緒に買い物行ってくれる(願望)、ませてるからちゃんと会話もできる(多分)
まだ長女が8ヶ月なので願望が多いですが🥹笑
男の子は本当に走り回ったりしてうるさいし、言うこと聞かないです。我が子だけかもしれませんが。笑
-
ママリ
願望が多くて可愛いです😂やっぱり女の子は全体的に可愛いですよね💞ありがとうございます!
- 9月4日
ママリ
我が子、外で遊ぶの大好きでいつも小熊のように駆け回っており、ヒーローが大好きで、自分はお母さんを守るヒーローだと思っているような女の子です😂「ませてる」という事とも無縁で、女の子と言っても本当人それぞれだと思いました。ママ大好きっ子です。
かっこいいの大好きだけど、可愛い服とか着物も着てくれて、照れているのも可愛いです🥰
ふにふにで、ずっと触っていたくなります。
大きくなってから一緒に服見に行ったりするのかな、里帰りとかしてくるかな…?(気が早すぎ)とかも楽しみです✨
-
ママリ
小熊可愛いです🧸💞やっぱり大きくなった時の楽しみは女の子多いですね✨ありがとうございます!
- 9月6日
ママリ
小さい時からあざといんですね🥺やっぱりお洋服可愛いですよね!!ありがとうございます!