※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

他人に子供の可愛さを押し付ける親に対処法について相談です。身内と共感することで十分。周りには言えないけど自信を持つことが大切。

うちの子世界一可愛いでしょ感を周りに強要してくる親ってどう対応してますか?🤣
そういうの押し付けてくる親の子供に限って全然顔面可愛く無いから本当に反応しずらい😂💦
こっちだって他人には言わないだけで世界で1番可愛いのはうちの子だと思ってるけどその気持ちは旦那や両親義両親など身内と共感するだけで充分です笑
自分の子より本当に顔が整った子は世界に山ほどいますし私はうちの子めちゃくちゃ可愛いよね?とか周りに言えないのである意味自信があっていい親だなと毎回思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そ、そんな親いるんですか😲
まだ出会ったことがないです!!
可愛いとは思ってても、そう思ってるのは親だけな自覚はあります笑
現実は、みんなのお子さん可愛い顔してて整ってて将来有望そうでいいなぁうちの子ももっと良い顔に産んであげたかった…と日々思います😂そんなこと思って娘には申し訳ないですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、なんか私の周り2家族くらいそういうのいるんですが運悪すぎですかww?
    自分の子見る時だけは身内フィルターが完全にかかってるって大半の親は理解してますよね😂!
    私ももう少しここのパーツがこうだったら、、とか思ったりして申し訳ない日々です🤣💦w

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にフィルターかかってるの分かってます!というフィルターかけて見てます笑
    可愛い顔だねぇとか子にもいうけど、でも実際は、赤ちゃんモデルみたいに整った顔に産んであげられなくてごめん…とおもってます😭
    なんかすれ違う子も友達や周りの子たちも、みんな可愛く見えて、自分の子レベル低いなぁ…とまで思って見てしまってる母なので、そんな風に自信もてるのむしろ羨ましいです😢😢😢みんないいなぁやっぱりきっと美男美女からは美男美女が産まれるんだなぁと羨ましい気持ちしかないです🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやって控えめなママさんのお子さんに限って可愛いんですよ🤣💕
    というか基本子供なんてみんな可愛いけど強要されると一気にそう見えなくなるんですよねw
    その自信満々な家族の子供どちらも女の子で似たような顔していて目も一重でめちゃくちゃ小さいし2歳近いので体もすっきりしてきてもおかしくないのに食い意地すごいから体も顔もパンパンだし性格も結構強めなので息子はしょっちゅう泣かされてもう本当にお世辞でも可愛いとは言えなくて😂💦
    でも親は世界中のすべての人間が自分の子を世界一可愛いと思い込んでるので何しても許されると思ってるしそれもちょっとなと思います🤣ww

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、フィルター抜いてもまじ美人やし整ってるし可愛いし!!とか出かけたあと、やっぱり〇〇ちゃんが一番美人やったわ〜とか(冗談に決まってますが!)私に自信満々に日々言ってきますけど、他人に可愛いねって言われても、「いやいやそんなそんな💦でもありがとうございます〜😂💦」って謙遜(になってるのか?)みたいにはしてます🙄
    なので、そんな他人の前でも強要的な?自信満々な方はほんとすごいですね!!
    可愛いとは思ってても、何しても許されるのは絶対違いますよね😤
    もしそういう強要する方がいたら、笑顔でさらっと流すしかないですかね🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そりゃあパパからみた娘さんなんてお姫様以外の何者でもないですよ🤣✨
    うちの子もパーツがはっきりしてるので女の子によく間違えられてえー!男の子なの!?顔可愛いね!とよく言ってもらいますが同じように謙遜してしまいます🤣💦
    自信満々なの本当尊敬しますよね🤣✨
    今まで通りhahaha〜😅と長そうと思います😂👍

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

居ますよね😂我が子!我が子!周りが見えない親😇「我が子はみんな可愛いよねー」って流します(笑)上の方が仰ってるように大体の人は「ありがとうございます~😄」とか「えー!そうですか?🥺」とかちょっと謙遜しますよね😅
少しズレたお話ですが🙏💦
お盆に私側の親戚の集まりに行った時に息子と少しだけ離れた(1歳3ヶ月)女の子の父親が1人で来てて(奥さん仕事で娘は保育園)周りの親戚達に「うちの娘!もー、めっちゃ可愛いでしょ!?」とかって写真見せて1人で盛り上がってて引きました😂😂
親戚が女の子と息子にお菓子をくれたんですが女の子のお菓子を息子が見つけたらしく持ってたら「それはうちの娘のお菓子ー!返して!」って言ってて、なんて表現して良いか分かりませんが、、、😂我が子、我が子でみすぼらしいと言うか(笑)
私だったら「お菓子いっぱいあるねー!○○くんは貰った?☺️」とか適当に相手してパッと置いたら鞄に入れるのに必死すぎて色々引きました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当まさにおっしゃる通り周りが見えてないお花畑状態ですw
    普通流しますよね🤣💦
    それはイタイお父さんですね😂!親戚とはいえ心の底から可愛いと思うのは孫や甥っ子姪っ子くらいまでですよねw
    それをみんなに強要して2歳にもならない幼い男の子が娘のお菓子持ってただけで敵対視とか、、笑
    ただでさえ周り見えてなくて視野も狭いのに心まで狭いのかよw
    きっと周りの親戚みんなはじめてのママリさんのお子さんの方が可愛いって絶対思ってましたよww
    なんか子供に罪はないけど親が親だと子供も10割増でブスに見えるんですよね😱

• 9月3日