親友が将来子供につけたい名前を私も候補に入れていたが、出し忘れてしまい、今妊娠中の第二子にその名前をつけることに葛藤がある。友達も妊娠しているが、候補から外すべきか悩んでいる。
親友(彼氏持ちの独身、子なし)が将来子供につけたい名前で出した名前が私が今妊娠している第二子が女の子だったときにつけたい候補の名前でした。
あ、そううちもその名前も候補の一つだったとは言ったのですが、なんだか手遅れ感というか。その数分前にいくつか言った時にその名前だけ出し忘れてたので、なんだかつけにくいな、、と。
まだ妊娠初期なのですが、
なんかモヤモヤしてしまいます😶🌫️
その友達が今直ぐ彼氏との子を妊娠して子供を産む未来はなさそうなのですが、気遣って候補から外すべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お友達からしたらうわ完全に真似されたーと思うと思います😭💦
名付けって本当言ったもん勝ちつけたもん勝ちって感じなので嫌ですよね😱
はじめてのママリ🔰
少しアレンジして変えてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もやもや?
別に、友達のつけたい名前がどうとか関係あるんですか?
はじめてのママリ🔰
ええ😭その前に旦那がもう一つあったじゃん、あれなんだっけ、、というくだりをした後に
友達の候補の話になって、
そこで、あ、そうさっきなんだっけって言ってたのその名前だ!的な流れだったんですが、、
そう思われちゃいますかね、、😭笑
その子は結婚と子供願望が最近薄れてきてるらしいので、なおのことこれきっかけにつけられなくなるかもと思うと、、😭
一生に一度子供に贈る名前なのになんだか悲しいですね、、
はじめてのママリ
あ、そういう流れだったんですね!そしたらおあいこかなと思います🥺
後々で私もそれつけたいと思ってたんだよね〜とだけ言っただけかと思ったので🤣💦
なら実現すらしないかもですし全然つけていいと思います😂👍✨
でもまだ初期ですし沢山悩んでください🥰
はじめてのママリ🔰
ただその前おきを親友がきちんと聞いていたか否かでも変わってきますよね、、🫠どう受け取ってるか、ちゃんと聞いていたか、後出し感のある捉え方されたか、、わからないのでなんとも言えないです😓
なんだか本当に名づけって
多方面気にしたらつけられない名前ばかりでしんどくなりますよね😂
コメント、ありがとうございます✨
はじめてのママリ
確かに、、笑
本当にその名前をつけると確定したらそのご友人に一度この名前つけようと思うんだよねと話してみてもいいかもですね🥺!
いやー本当共感します😱
家族友人親戚元カレ元カノ昔クラスにいて気持ち悪かったやつ、知り合いの子供とかの名前は全部つけたくないからそうなると結構絞られるし友人や知り合いが多ければ多いほど名付けは大変だと上の子同様今回も思い知らされてます🤣💦