※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこママ
子育て・グッズ

新生児の混合育児で、80mlのミルクを飲んでもまだ欲しがる場合、飲み過ぎを心配せず、母乳を与えるか様子を見ることが良いです。

新生児のミルクと母乳の量について教えてください。
生後1週間の娘を混合育児で育てています。
最近飲む量が増えたのか、80mlのミルクをあげても口をパクパクさせてまだ欲しがります。
飲み過ぎるとダメなのであげないほうが良いのでしょうか。それとも母乳を吸わせるべきなのでしょうか。

コメント

るる

ママリさんが苦痛でないのなら母乳の方がいいと思います!

空腹で泣いてないのならあげなくてもいいんじゃないかなー?とも思います。

絶対こうするべき!みたいなのはないので、ミルクが楽ならミルク増やして様子見してみてください

• たこママ

たこママ

母乳吸わせてみたら落ち着いたみたいで寝てくれました。
    ありがとうございます。

• 9月3日
🐨

パクパクしているだけなら、口寂しいのかなと思います🥺

混合であれば、母乳吸わせてみてもいいかもです🥺吐いたら量多いかもですが💦

なの

まだ1週間ですよね、、完ミでも1回80は多いのでパクパクするのは欲しがってるわけではないと思いますよ💦