※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

離乳食の時間が変わる場合、早朝にあげるか午後にあげるか悩んでいます。お腹が空いてしまう心配があります。

離乳食1回食をいつも10時頃あげています。
今度8:30頃の電車に乗って出かける予定があり、いつもの時間にあげることが出来ません。(病院なので時間はずらせません)そこで質問なのですが、早い時間7時頃にあげるか、帰ってきて午後にあげるかどちらが良いのでしょうか😔いつも午前中に食べてるのに食べられないとお腹空いちゃうかな、など😔悩んでいます、、🌀
先輩ママさん教えてください😣😣

コメント

まー

その日はあげないで過ごします!1回食なら別にやらなくていいと思います。

• ちびまるママ

ちびまるママ

あげない日があっても大丈夫なんですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

いつもお疲れさまです!
まだ始まってすぐですかね?私もよく悩んでました😂難しいですよね〜😭
私ならそういう場合はその日の子どもと私の状態で決めてました😂機嫌も良く、自分の余裕があれば朝あげてしまうし、朝方眠いのに5時とか6時とかに👶が起きてもう少し寝て欲しくて授乳しちゃった場合は、お腹いっぱいかなあ、朝は諦めて午後にするか!という日もありました😂
まだ1回だけだったら栄養をとる!というよりは食べる練習だし、早くても遅くてもいいかなと思います😊
私的には、朝って何かと準備やらありますし時間に追われるので午後でもいいんじゃないかなと思います✨おでかけお気をつけて✨

• ちびまるママ

ちびまるママ

5ヶ月からはじめてもう少しで2回食始めようかなという感じです!食べる量も増えてきているので、朝の1回ですがあげなくていいのか悩んでいました😔💦

👶🏻💓はじめての電車ということもあり、朝は色々バタバタしそうなので帰ってきたらゆっくりあげようかと思います☺️

丁寧にありがとうございました☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊!
    食べる量増えてるの嬉しいですね✨私はコロナやら体調不良やらで結局離乳食始めたの6ヶ月だったので、5ヶ月から始められてるのすごいです!改めて振り返ると1回の時期は、もう今日は自分の余裕ない!という日は子どもにもテンション伝わるだろうなと思ってお休みする時もありました😂

初めての電車!!ドキドキですよね😂楽しいおでかけになりますように!!🍀グッドアンサーありがとうございます!!

• 9月2日
  • ちびまるママ

ちびまるママ

よく食べるので嬉しいです☺️確かに私がバタついてると、娘にもソワソワ感が伝わってしまうかもしれないですね💦

検査のために大きい病院へ行くことになってしまい、はじめての電車です😭気を付けて行ってきたいと思います😔!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がソワソワバタバタしてると真顔で見てくるので、気をつけています😂

そうだったんですね!😭
    大きい病院も緊張しますよね😭私も経験ありです😭どうぞお気をつけて!返信ありがとうございました😊

• 9月2日
  • ちびまるママ

ちびまるママ

こちらこそ、丁寧な返信助かりました!ありがとうございました☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私もその日お休みします✨
1回食のうちは、しょっちゅうスキップしてました😂

• ちびまるママ

ちびまるママ

お休みするか、午後あげるかにしようかと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 9月2日
🫧🐬

私は帰ってきて午後にあげます!

• ちびまるママ

ちびまるママ

帰ってきてゆっくり午後あげようかと思います😊!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
ママリ

6ヶ月の時のお出かけの時は割とお休みすること多かったです😂

• ちびまるママ

ちびまるママ

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 9月2日