コメント
みかん
グッタリしていて水も飲めませんか?
そうでなければ、問題ないです😊
2児ママ
体の中でウイルスとたたかっているので
ぐったりしている、水分が取れないなどがなければ下げる必要ないと思います😊!!
上の子も40度近い熱を出すことがありますがぐったりしていなければ解熱剤使わないで水分たくさんとらせて安静にしてます!
-
ちょこ
本人は熱いみたいで寝つきは悪いです。冷やせば今度は寒い言うので温めたり冷やしたりの繰り返しで💦全然汗でなくて。水分は寝る前風邪薬を飲むときにコップ1杯くらい飲みました。座薬をしても全然下がらないのがすごく不安です。
- 9月2日
初めてのママリ
解熱剤つかっても下がらない下がっても一瞬だったのは私はコロナの時でした!
コロナじゃないですか??
-
ちょこ
そうなんでしょうか💦
病院ではその検査はなく
夏風邪か
お口の中が赤くなって2つくらいプツプツあるからもしかしたら手足口病かヘルパンギーナかな‥と言われました。
コロナかかったことないのですがコロナの場合解熱剤が効かないのはどのくらい続くのでしょうか😰- 9月2日
-
初めてのママリ
あー、プツプツがあるのでしたら手足口病とかかもしれないですね!
うちの子も手足口病になって口の中に赤くぷつぷつがあって食べ物食べれなくて大変でした💦熱は二日くらいで下がりましたが!
コロナになった時は2日くらい解熱剤使っても下がらなかったです💦- 9月2日
ちょこ
本人熱くてグッタリして寝てるのですがモゾモゾ動いたり泣いたりで寝つきが悪いです。水はさっき寝る前に薬を飲ませたのでその時コップ1杯は飲みました。
みかん
それだけ水分取れてれば大丈夫です😊
薬では2度くらいしか下がらないので、座薬なければ40度を超えてたんでしょう。
検温して39度くらいまでは、解熱剤を飲ませないほうがいいです。
発熱は、免疫細胞がウィルスと戦っている証拠ですから
ちょこ
本当ですか🥛💦良かったです。
そうなんですね💦
38度超えて本人ぐったりしてたら毎回さしてました💦
みかん
お子さんも発熱に慣れてないなら大変ですよね😅
水分さえ取れてれば、大丈夫ですよ😊
私はコロナの時は解熱剤飲みませんでした。
最高40度くらいでした🥲