魚料理のレパートリーを増やしたいです。最寄りのスーパーで捌く前の魚を頼めるのですが、どう利用すればいいでしょうか?他にどんな魚を調理されていますか?
魚料理が苦手なのですがレパートリー増やしたいです。
普段は焼き魚、ホイル焼き、ムニエルぐらいしか作らず、煮魚はほとんどやったことありません。
魚の種類もあまり知らないので鮭、さば、たら、ほっけ、アジ、ししゃもぐらいしか買わないのですが、みなさん他に何を調理されてますか?
あと最近最寄りのスーパーが改装されて、捌く前の魚が置いてあり頼めばさばいてくれるんですが、あぁいうのってどうやって利用するんでしょうか😅
あまり知らない名前の魚が置いてあるので余計調理の仕方もわからないですし、でも新鮮だろうから美味しいのかなと思いつつも手出しできなくて…
みなさん利用されてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は、鮭、タイ、サバばかりなので、我が家より種類が多いです😂
タイの上にスライス玉ねぎとわかめを沢山のせて蒸したりレンチンして、ポン酢で食べると美味しくて良く作ってます😊
あとはサバ、アジ、鮭は南蛮漬にしたり、余った焼き魚でチャーハンにしたりします🙆
ねね🔰
鮭のちゃんちゃん焼きは子供に好評でよく食べてくれるのでオススメです🤗✨
はじめてのママリ🔰
ちりめんじゃこは使わないですか??
メイン料理ではないですが、
きゅうりとワカメとちりめんじゃこの酢の物とか。
あとは、鮭の炊き込みご飯とかどうでしょうか。
離乳食の時は、ぶり大根をよく作ってました😊
今は全然作ってないですが😂
刺身用のぶりで作っていたので、簡単でした✨
あと、太刀魚のバター焼きとか美味しいですよ。
秋刀魚も前はよく買っていましたが、きっと今年も高そうですね🥺
カレイの煮付けとか。
鯖買われるなら、鯖の味噌煮とかいいかもですね😊
他は、種類は私も同じようなものです😊
コメント