※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理は個人差があり、急に始まることもあります。おりものが少なくかぶれやすい場合は注意が必要です。

産後の生理って急に始まりますか?
母乳寄りの混合なのですが、人によっては産後割とすぐ生理が再開してしまうと聞いて、外出先でいきなりきたらやだなー、、、と😨
産前はだいたい生理前に下腹部がずーんと重くなったり、予兆があったのですが、生理来てない期間が長くなってきてどんな感じだったかも忘れつつあります🥲
ちなみにおりものがほとんど出ないのと、かぶれやすいのでおりものシートはつけてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完全母乳2人目母乳寄りの混合ですが産後1ヶ月で生理きました!でも1回きただけで終わりました🥲1人目の時は母乳あげてる間はそのまま来なかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母と混合だとやっぱり差ができるのですね!1ヶ月できてそれで終わりって、悪露の残りなのか生理なのか判別つかなくて嫌ですね🥲

• 9月3日
ままり

母乳を生後1ヶ月くらいで辞めたのですが、その後すぐ生理がきました!
ただ、私も生理前に重くなってそろそろかなーと感じたり、生理中も多少痛みがあったタイプなのですが、、なんと出産後は気づかないくらいめちゃくちゃ軽くて下着が汚れました😂驚

産後重くなった方もいらっしゃるみたいなので人によりけりだと思いますが、お気をつけくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳やめるとすぐ来るのですね…予兆ないのって困りますよね💦
    私帝王切開だったので、もしかしたら後遺症で生理重くなったりダラダラ続いたりするリスクあるかもと言われておりドキドキします🥲
    外出はほぼ近所の買い物くらいですが、絶対下着汚せない用事のときは念のためナプキン当てた方がよさそうですね😨

• 9月3日