※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

川口市で療育の受給者証を作る際、家庭での写真を貼る必要があるか悩んでいます。写真を貼らないで出した経験や空欄でも大丈夫かについて知りたいです。

川口市で療育に通うための受給者証を作られたかたいらっしゃいますか?

今度受給者証の発行を申請することになり、申請用紙が届きました。
その中によろしければ家庭での写真を貼ってくださいとありました。
証明写真とかではなさそうなのですが、貼らなくてもいいでしょうか。
よろしければなので貼らない気でいたんですが、主人は貼りたそうです。

貼らないで出した方いますか?
なんか言われますかね

また子どもの人に自慢できるようなところを書くようにという欄があるんですが、思いつきません。
空欄てありですか?

子供が可愛くないわけじゃないです。
産まれてから毎日欠かさず写真を撮るくらい子どもの成長を記録に残すの好きですし、すごく可愛いです。

ただ療育の申請自体に抵抗があって必要な書類は揃えますが、写真はいらないならつけたくないと思ってしまいます。

コメント

👩🏼

確か写真はなくてもいいって言われた事ある気がします🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    写真なしで行ってみます!

• 9月3日
かなピンママ

川口市ではありませんが息子たちが療育に通っております。
うちの市は写真を貼って欲しいというのはありませんが役所の方が宜しければと言っているので貼らなくていいと思いますよ☺️✨✨

子供の自慢できるところや長所みたいな物は書いといたほうがいいかもです!

ご飯を残さず食べるとかよく笑うとか些細なことをかるーくでいいと思います😊
息子たちが療育に通い出す時泣き荒れるというのがひどくていいところなんて思いつかない状態ではありましたが、ハンドスピナーをふたつ同時に回すのがすごく上手でしたのでそのことを幼稚園の願書の自慢できるところに書いたことがありますし、療育施設に申し込む書類にも書いたことがあります✨✨

深く考えずに適当で良いです🙆

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    写真は無しで行こうと思います!
    そんな感じのことでいいんですね✨
    うちもご飯全部食べるんですが、みんなそうだから自慢って、、、って思ってました💦
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 9月8日