特別支援学級を勧められて悩んでいます。子供に障害があるのか不安で、受け入れられない自分に戸惑っています。診断されていないため、受け入れるか否か迷っています。息子を否定したくない気持ちとの葛藤があります。
今まで感じたり思いもしてなかったのに学校で特別支援学級を勧められ、現在病院に通っています。
特に診断はされてませんが、特別支援学級を勧められたことで、うちの子って障害あるの?って考えるようになって調べるようになって、でも当てはまる部分は少ないしそもそも親の私はそんな風に思ってないし、、、で中々受け入れられない自分がいます。
自分でもなんで受け入れられないのかは分かりません。
診断されてないから受け入れる受け入れられないとかの話ではないのかもしれませんが。
もし診断されても、やっぱりねってならないし本当に?って疑うと思います。
だって息子育てて7年、悩みはそれなりにあったけど育てにくいなとか思ったことないし。
でもそれならそれで受け入れてあげないと息子のことを否定してるみたいで嫌だし、とか考えたらキリなくて最近そんなことばっかり考えています。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
ひろmama
学校側からなぜ特別支援学級を勧められたのか理由が書いていないので状況が分からないです💦
普段の学校での様子から普通級では難しいと学校側から言われたのですか?
うちの息子は特別支援学級に在籍していますが年度の途中から普通級から特別支援学級に移動する子もいますよ😃
逆に特別支援学級から普通級に移動する子もいます😃
コメント