同室の方やその家族の行動について、病院での悩みを相談したい。どのような対応が取られるか、またどのようなことを言わない方がよいか知りたい。
皆さんはどこまで許容範囲内ですか?
今、切迫早産で入院中でしてあと1ヶ月半は入院予定です
前にもこちらで一部相談させてもらったんですが
・同室の方の旦那さんが部屋のトイレ使う。
ちなみに2人部屋です
・息子さんも部屋のトイレ使っていて
まあまだ小学1.2年なのでしょうがないかと思う反面、床も便座も汚されるのでしんどくなってきました。
・また諸事情で息子さんが学校終わった後、旦那さんが迎えにくるまで3時間ほど病院に居座ってます。平日はほぼ毎日
そちらは事前にご迷惑をおかけしますと言われていましたが、大丈夫ですよといいざる終えませんでした。
そして静かにできる訳でもなく正直うるさいです。
うちも3歳の娘が面会に来たときはうるさくしてしまいますので、お互い様と思っていたのですが毎日はしんどいです。
だんだんと小さい事から気にし出してしまい
イヤホンつけて動画とか見ても集中できず、同じ空間にいるっていうのが気になって気になって、、
病院のスタッフに相談したいとこなんですが
相談した場合どういった対応になりますかね?
それとも愚痴程度に聞いてもらうしかないですかね?
上記の事で、それは言わないほうがいいっていうのがあれば教えてもらいたいです。
- たぷ子(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相談していいと思いますよ!!!
私もそれは嫌です💦
できれば相手側への注意でなくて部屋移動できるといいですね😢
ママリ
トイレは許容範囲というか、個室じゃないなら仕方ないと思うしかないので我慢します。
うるさいのはレベルによりますね!
わたしも切迫で入院してましたけど、大部屋で周りの音が気になると相談してる人もいましたよ!そういう場合は部屋が空いてれば相談した人自身が部屋の移動をすることが多かったと思います。
はじめてのママリ🔰
私も切迫早産で2ヶ月ほど入院していました。
看護師に言えば部屋移動してもらえると思いますよ😊
えーちゃん
私も切迫で入院しました。
4人部屋でした。
理由は同じく同室の方の訪問頻度や騒音でした😂
部屋移動はしてもらえましたが、移動先では入院中の4人のうち2人が四六時中お話する方でした😇
そして消灯時間が9時でしたが4人中1人が0時頃まで個人の灯りを付けてました😭
私の運が悪いんですかね🤣
個室は費用がかかると思うし、移動は出来ると思います!
でもある程度の自衛(アイマスクやイヤホン)は必須かなと思います😂
たぷ子
沢山のご回答ありがとうございました🙇
結果から申しますと
隣の方が本日退院されました😅
あんだけ騒いだのはなんだったんだ💦とお申し訳なく思います🙇
トイレの件は一応スタッフに聞いたところ、患者専用だから家族は廊下のトイレを使ってもらうって話でした💦
悩んでないでもっと早くに相談すべきでした😓
皆さんありがとうございました!!
コメント