※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大手飛行機と格安飛行機のメリットデメリットを教えてください。どちらを予約すべきか悩んでいます。羽田空港に行く場合はANAかJALしか無理ですか?

大手飛行機と格安飛行機の
メリットデメリット教えてください‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
どっちの飛行機を予約しようか悩んでます!!

ちなみに羽田空港に行きたい場合は、
ANAかJALじゃないと無理ですよね???

コメント

ママリ

羽田ならスカイマークがANAやJALより少し安いですね。

ただ、格安は子供に優しくない(席の指定が有料)
サービスが最低限…などもあります。
乗り場が遠い、バスで移動などもですね。

私は出張もありスカイマークも使いますが、
子供がいる時はANA一択です😊

格安は手荷物預けるのが有料、座席が狭いとかですかね!
でもチケットは安いです!

ANAやJALはその逆です!

格安には位置しないスターフライヤーやスカイマークもあります!

羽田はスターフライヤー、スカイマークも飛んでますので必ずしもANAや JALを使わないと行けないことはないですよ!
どこの空港から乗るかによります💦

上記の航空会社全て使ったことありますが子連れならスカイマークスターフライヤーを選びます✨
ANAやJALもセールなどで安い時があるので比較してみてください!!

はじめてのママリ🔰

独身の時はスカイマークが安くてよく乗ってましたが、子供できてからはANAにしてます。今はマイル貯めてるのもありますが。
スカイマークは最低限のサービスって感じですね。里帰りで3ヶ月の赤ちゃんとスカイマーク乗りましたが、一言も声かけてもらえませんでした。(たまたまかもしれませんが💦)
ANAは毎回子供に色々話しかけてくれます😊

はじめてのママリ🔰

格安飛行機(LCC)は、欠航となった場合が結構大変です。JALとかだと替えの便がすぐ見つかりやすいですが、LCCは地方空港で繁忙期だったりすると、数日後まで振り替え便の予約が取れないなんてこともあります。

また、到着空港の上空が悪天候で着陸できなくなった場合、大手だと近隣空港に着陸することが多いですが、LCCの場合、機材繰りの関係で出発空港まで戻る場合が多いです。

機材繰りの関係で、その日の最終便は欠航になりやすいです。
遅延も多いです。