※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて5ヶ月から2回食を始めたいです。2回食の時間帯や方法について教えてください。保育園では3回食でお昼に提供してくれます。

生後6ヶ月半の男の子です👶🏻
5ヶ月なってすぐに離乳食開始しました!
2回食はいつ頃から始めましたか?
2回食にしている方は何時にあげていますか?

今日から保育園行っていて、園では3回食になってからお昼に提供してくれます。

コメント

mamaちゃん

大体離乳食初めて1ヶ月頃から2回ってネットには書いてありました👀
うちは7ヶ月になったら2回にしようかなと思ってます(*^^*)

• よっちゃん

よっちゃん

ネットにはそう書いてありますよね~!私的には7ヶ月から2回食のイメージだったので、迷ってました🥲

• 9月4日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

難しいですよね😓うちの子離乳食かなり食べます!!食べ終わっても大きな口を開けて待ってます🤣一応目安で初めてから1ヶ月って感じですが全然その通りじゃなくても良いし、ベビ一人一人に合うやり方でいいと思います😍

• 9月5日
ママリ

ほぼ同じ月齢です!
うちも5ヶ月になった当日から始めました𓌉𓇋 ‎🤍

ステップ離乳食というアプリを使っているのですが、それだと1ヶ月+3週目からに海食になっているみたいです🤔
思ったより時期が迫ってた笑

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!
    それだとうちの子ももうすぐじゃないですか!😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月ぴったりからスタートしていて、7ヶ月になったら2回食にしようと思っています🪄︎︎◝✩

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!7ヶ月から2回食始める方多いみたいですね!😊

• 9月4日