※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

21週で切迫流産、切迫早産の症状が出ています。痛みが続く場合はすぐ連絡を。痛みが軽減しても気になる症状があれば相談してください。

切迫流産、切迫早産について詳しい方教えてください。
現在21週です。先週の土曜にお腹と背中の痛みで急遽産院で診察してもらいました。出血してるのと子宮口が柔らかくなっていて開いていると言われました。張りどめを飲んで1週間安静、今週の金曜に再度診察に来るよう言われました。それまでに痛みが治らなかったり何かあればすぐ電話してねとのこと。

正直はじめてのことなので、1週間待つのもこわいです。今のところ土曜ほどの痛さはありませんが、恥骨?が痛い時があったり腹部もたまにじんじんする痛さがあったりです。これは様子見でいいのでしょうか?明日電話してみようと思いますが、何か教えてくれる方、なんでもいいのでコメントお願いします。

コメント

かの(23)

切迫民です✋
週数的に、出血も子宮口開いてるのも危ないので敏感になっていいと思います。
早めに見てもらうに越したことはないです!

そもそも痛みがあるって普通じゃないので💦
私なら1週間も待たずすぐ受診します。入院した方が安心すると思いますよ💦

• まる

まる

どの程度敏感になるべきなのかもよく分からず、、やはり気にしすぎくらいの方が丁度いいんでしょうね😭子宮頸管はまだ長いから大丈夫と言われ、その時よりはよくなってるのでこれを様子見しろって事なのかな?と思ったり頭の中グルグルしてます。

入院する段階って結構やばい感じですかね?私は切迫ですとは言われてなくて切迫気味と言われました😢気味ってなに〜?!って感じでしたが、正直毎日不安なので入院しちゃえば気持ちも楽にはなりますよね、、長期入院は大変そうなので避けたいですが😭

• 9月2日