※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壊れた洗濯機って無料で回収してくれないですか?😓

壊れた洗濯機って無料で回収してくれないですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

電気屋で新しい購入したら引き換えで回収してもらえましたよ。無料で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気屋さんもお金がかかるみたいです、、

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

手っ取り早いのはジモティーですかね〜🥺

たまにポストに壊れた家電を無料回収している業者のチラシが入っている事があるので、ネットで探してみると良いかもです🤩

まめ

Amazonで新しく買えば1000円くらいで古いの引き取ってくれますよ!

まる

うちはメルカリで売りました😂
ドラム式洗濯機、ジャンク品で。
脱水が途中で止まるだけなので、修理に出せばまだつかえるものではありました。

以前は自宅に査定・買取してくれるディスカウントショップがあったのですが、いまは無くなってしまって😅

同じく洗濯機を電気屋で新しいもの購入したけど、古いもの回収に5000円くらいかかるため、搬入日までにどうにか売れないかなーと、メルカリで1万6000円送料込みで出したら飛ぶように売れました😂
ドラム式洗濯機用の、移動用ネジだけ用意しないとでしたが、メルカリお任せ便?で引き取り回収に自宅まで来てくれたので、梱包もなんにもしないで楽ちんでした。
メルカリ利用料10%、送料と移動用ネジ購入で、結局2000円くらいにしかなりませんでしたが、処分代かかるより少しでもプラスになる方が嬉しかったので。

ちょうど午前中メルカリ便、午後新しい洗濯機搬入でうまいこと予定も組めました。

まだお悩みでしたら、参考にしてください🙇‍♀️