※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(^^)♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がぐずりがひどくて疲れています。他のお子さんの6ヶ月時のぐずりについて教えてください。

6ヶ月の娘がいます👶3ヶ月くらいまではとても大人しく育てやすかったのですが、4ヶ月を過ぎたあたりから日中のぐずりが多くなり、ここ最近はかなりひどいです😢よく、6ヶ月からは子育てが楽になると聞くので、きっともうすぐ終わると自分に言い聞かせて耐えていますが、一向に治まる気配がありません😨みなさんのお子さんの6ヶ月のときはどうでしたか?
ぐずりがひどかったという方はどれくらいで治まりましたか?
今日は一日中ぐずっていて心身共に疲れ果ててしまいました😭😭

コメント

みーちゃんママ

もうすぐ6ヶ月になりますが、ここ最近ですが、日中のぐずりありますよ〜💦男の子で2人目なので、はいはい(笑)って言ってますが、上の子は女の子で、かなり手を焼いてましたねこの時期(笑)けっこう泣く子で、くずって車のせて、ドライブしてました。
感情がだせるようになってきたのかな?と思ってます。

チコリ

勘ですけど、、、おむつ?小さくないですか?うちは6ヶ月頃おむつのサイズが変わりました。

あとは離乳食を始めてからウンチがかたくなったりオナラがたまったり、空気がお腹にたまったりでなかなか消化がうまくいかず苦しい子もいるようで。うちはぐずりがちな日は食後にひやきおーがん(消化を助けて落ち着かせてくれます)飲ませてみてました。

あとは、半年頃から「退屈」で泣く?訴えることがありましたよ。遊ぶ楽しさがわかってきたのか抱っこじゃなくて遊んで〜!って。おすわりさせて、一緒にお歌を歌ったりおもちゃを小さなカゴから出してみたり、親も遊びの工夫がおもしろくなってくる頃だったかも。

何かヒントになってママと娘さん両方ハッピーになれたらいいな(o^^o)

♡(^^)♡

わたしもドライブしました(笑)あまり昼寝をしなくなり、眠たいけど眠れず、寝ぐずりもあるみたいで💦ドライブすると寝てくれるんですけどね~😅今日はわたしが少しでもそばを離れるとギャン泣きでした😱たくさん笑ってくれるようになったのと同時に、寂しいとか不安な感情が出てきたんでしょうね…。6ヶ月はそういう時期なのでしょうか?早く落ち着いてほしいものです😫

♡(^^)♡

おむつは少し前にサイズアップしました😊おむつが小さくて苦しいのもぐずりの原因の一つにありそうですよね!
ひやきおーがん、気になってました☝今のところ夜泣きはあまりないのですが、夜泣きが始まったらひやきおーがん飲ませてみようかと考えています👍
最近、今までのおもちゃでは遊んでくれなくなってきたので退屈しているのかもしれません😩
親も遊び方を工夫しないといけないのですね😲明日何か考えて、いつもと違う遊びをしてみます!
今日はすんなり寝てくれたのでわたしも早く寝て気力と体力を回復させます😉温かいお言葉ありがとうございました😌

natsucan

娘が6ヶ月くらいの時は日中のぐずりは程々でしたが夜が大変でした(^◇^;)
ギャン泣きしても旦那では感触が違うからか、絶対泣き止まず…_| ̄|○

日中は「いないいないばあっ!」のDVDを見せて後ろから抱っこする感じで一緒にリズム取って遊んでました(o^^o)
それからは毎日いないいないばあっ!喜んで見ています(笑)
子供にあまりテレビ見せすぎるのは良くないのでしょうが、私はテレビがないとずっと相手し続けるのはストレス溜まりそうでダメでした(^◇^;)

♡(^^)♡

日中にぐずられるのも家事ができずに大変ですが、夜はもっと辛いですね😫
うちもいないいないばぁっ!は好きみたいで、大人しく見てくれるのでその隙に家事を済ませています😅わたしもずっと相手をし続けるのは無理です😱
うちの娘はどうやら後追いが始まったようで、昨日は背中を向けただけでギャン泣きでした😭
これから後追いが治まるまで、ずっと相手をし続けなければいけないと思うと少し憂鬱です😥