※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

ママ友たちからのBBQ誘いを断る方法について相談です。ランチやお茶は行きたいが、「いつなら空いてる?」と聞かれると断れない状況。どうしたらいいでしょうか?

ママ友たちから誘われたBBQに行きたくない時なんて断りますか!?
ふつうのランチやお茶なら行きたいんですが!
「いつなら空いてる?」って聞き方されると、「ごめんその日は用事があってー」って言えないし💦どうします?みなさん!!!

コメント

ママリ

ごめんまだ色々予定わからなくて、うちの事気にせず予定たてて✨と言いますかね💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!!!そしてみなさんで予定がたってから断るということですね💡
    ありがとうございます!

• 9月2日
may

子育てサークルのイベントでいつも必ず参加する方がいるんですが海で遊ぶ時は不参加で、この間はごめんねー、私アウトドアってダメなんだよねってはっきり言ってました!
私ははっきりしてて好感が持てました😄

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!たしかに逆の立場になってハッキリ言われたとしても全然嫌じゃないですね!正直にいうという方がけっこうコメントくださってて驚きでした✨

• 9月3日
☺︎

BBQあまり得意じゃないので今回はパスします!ごめんなさい🙏くらいでいいんじゃないですか??

遠回しに今回断っても、また誘われますしね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

さっぱりしてていいですね!!
    たしかに次回やる時は来てねーってなっちゃうか🤔

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

以前BBQでお腹壊したことがあって、どうも炭火焼きのお肉に弱いみたいで…
とかはいかがでしょうか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

断り文句を一緒に考えてくださってありがとうございます😊

• 9月3日
ママリ

普通に「バーベキューは私も子供も食べないから今回は遠慮します。普通のランチなら行きます。」って言います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

みなさんけっこう正直に言っちゃう!って方が多くて目から鱗でした!✨

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

素でお付き合いできない人とは疲れちゃいます。何でも言えちゃうから一緒に食べたり過ごしたりが楽しいんだと思います。
    上部だけのお付き合いはしたく無いです。

• 9月3日