※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で2週間の入院、予定帝王切開で出産予定。入院費用について知りたい。管理入院で36週に予定変更。36週での出産経験者の話も聞きたい。

切迫早産で明日から2週間程の管理入院→予定帝王切開で出産予定です。
2週間ほど切迫入院された方、差し支えなければ費用を教えていただきたいです🙇🏼‍♂️

元々予定帝王切開だったので限度額の申請は済んでいます!
本来は38週での予定帝王切開でしたが、管理入院で36週まで持てば36週のどこかで予定を組み直しても良いね、と言われているのでこのままいけば管理入院は2週間程という経緯です。
区分によっても費用は異なると思いますが、今の予定では月は跨がない予定です。

また、予定帝王切開で36週に出産された方もいましたらお話し伺いたいです!

コメント

りほ

シロッカー術の為に約1週間半入院してました。
4人部屋だったので部屋代が今回かかったので、治療費・食事・部屋代で約15万位でした。
部屋代が5000円だったので、ままりさんが部屋代なくて2週間入院のみであれば10万位じゃないかな?と思います。(所得によって限度額が違うと思いますが)

• ままり

ままり

先ほど入院したのですが、相部屋でも1日12000円〜13000円ほどかかるようで思ったよりも部屋代でかかりそうな予感です🥹🥹
    今から請求が恐怖です🫨笑

• 9月3日
  • りほ

りほ

相部屋でもその金額なんですね!
    高いっ😭
    保険とか入ってないですか?入ってたら入院費おりると思うので少しはカバーできるかと…!

• 9月3日
  • ままり

ままり

1日1万しか降りないですが、一応入ってます🥺🥺
    心ばかりのカバーで頑張ります🥲笑笑

• 9月3日
  • りほ

りほ

入ってるようで良かったです!
    ないより全然良いので💦
    あとの支払いは旦那さんにがんばってもらいましょう😂

• 9月3日
‪🫶🏻

34週~37週と3週間ですが月跨いで入院しました!
費用は13万2000円くらいでした!

• ままり

ままり

ちなみにお部屋代がおいくらくらいだったか覚えていないですよね…?🥺💦
    先ほど入院したのですが、相部屋でも部屋代が12000円〜13000円ほどと言われて部屋代だけでかなりいきそうです🫨

• 9月3日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

4人部屋だったので料金がそもそもかかったのかもわからないですすみません🥹差額なしって書いてた記憶はあります🥺

部屋代高いですね😱
    私の所は個室でも1番高いところで1日7000円でした😖

• 9月3日
  • ままり

ままり

やはり値段設定自体が少し高めな印象ですよね、、、
    入院生活も終わりが見えてきたので、ドキドキしながら待とうと思います🥹笑笑

• 9月16日