※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

卵白を食べたら赤みと蕁麻疹が出た。アレルギー検査した方がいいでしょうか?

離乳食で卵白を小さじ2-3程食べたら、赤みと蕁麻疹が出てしまいました。
病院ではアレルギー検査をしなかったのですが、した方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も卵白のアレルギーがあります
赤みと蕁麻疹程度なら、そこまで急いで検査はしなくてもいいかと思います🥺
血液検査もお子さんにとってかなり負担になるものなので😭
もう一度同じ量を体調がいい時に試してみて、症状が酷かったり気になるなら受診、そうでなければ写真を撮っておいて予防接種のついでのときに相談してみるでもいいかと思います😊

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    体調が良い日にもう一度試してみたいと思います!😭

• 9月2日
a

病院でこれからの卵白について説明はありませんでしたか?
また同じ量を食べさせてみてね、、、とか💭
娘の小児科ではそのままアレルギー検査してくれて、結果が出るまでは除去でした

また2.3日あけて同じ量をあげてみて症状が出てしまうなら検査してアレルギーに強い小児科に指示を貰ったら安心かなと思います☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    アレルギー専門では無いみたいで、少し卵白はお休みしようか。もし検査したいならアレルギー専門の所紹介するよ。という感じでした、、😭
    2.3日開けた体調が良い日にもう一度試してみたいと思います!!

• 9月2日