※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後の生理安定について不安があります。不妊治療再開のための受診時期についてアドバイスをお願いします。

稽留流産後、生理はどれくらいで安定しましたか?😢
不妊治療をして授かったのですが稽留流産となり手術をしました。
術後30日ほどで生理?なのか、鮮血ではなく茶色のおりものが10日以上続き、その後は30日以上続きますがまだ生理がきません💦
不妊治療再開のため、生理2日目に受診してと言われていますがどうすればよいと思いますか💦
生理を待たずに一度診てもらったほうがよいでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

私も稽留流産の手術をしています。
術後一ヶ月後に生理が再開し、次の生理はいつもより数日遅くきました。
その後は通常時通りでした。
1度病院に電話して聞いてみるのはどうでしょうか?
お大事になさってください☘️

ママリ

私も同じ手術をしました。
術後30日ぐらいで出血があり病院に行ったところ排卵日出血と診断されその後少し遅れて生理が来ました。そしてらその後すぐ治療再開しました(私も不妊治療をしていました)
出血が続くのも心配ですよね💦一度病院にお電話で相談してみても良いかと思います🥲

お身体もそうですが精神的にもお辛いと思うので、お大事にしてくださいね🕊️