コメント
かな
新生児大変ですよね。。。お腹が空いて泣いているとも限らないので、泣いていても3時間弱は空けるようにしていました!
RION
そんなもんです✨
寝ない子はとことん寝ませんよ😂我が家の息子2人とも、1歳近くまでほぼ私が主人の腕の中で寝てました😂
ミルクが腹持ちが良いというのも、ほぼ神話です👼
今のミルクは昔ほど胃に負担はかからないので、2時間経てばあげてもいいですよ👌
ロボットではないので、毎回同じ量を飲むわけでもないので大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子もやっぱいるんですね…里帰り中でワンオペ状態なので、旦那さんの腕の中羨ましいです🥹
指咥えて泣くのですぐあげなきゃ?って思っちゃいます💦2時間は開けようかと!- 9月2日
みころ
めちゃくちゃわかります!!
すぐ泣いてしまうけど完ミなので2時間半はもたせようと抱っこであやすけどギャン泣きとまらず、、笑
長く間隔空く日が待ち遠しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
授乳間隔ってミルク開始から次のミルク開始までらしいので、次のミルクまであやして、色々すると全然休めないですよね💦赤ちゃん可愛いのでなんとかやれてますけど!
結構寝ない感じですか??- 9月2日
-
みころ
3時間ごとにちゃんと起きてしまうんですけど朝方3時から5時までぐずぐずで寝ない時もあれば昼間も何しても30分ほどギャン泣きの時もあります🤣
抱っこばっかで腕痛すぎます😫- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
3時間ごとに起きてくれるんですね😳うちは今日8時間しか寝てないです笑15分とかしか寝ない時もあります!肩も首もきますよね…頑張りましょう🥲
- 9月2日
-
みころ
新生児の活動時間は40分から1時間ってネットとかでは書いてあるのに
本当全然寝てくれないですよね🥲
同じような方いて安心しました🥺💫
お互い頑張りましょう🥲💞- 9月2日
ぽそちゃん。
新生児の時は私も同じでもっとぐーすか寝てくれるものだと思ってました😂😂
まだこの世に生まれ落ちて間もない赤ちゃんって生活にリズムないから思ってたのと違って不安になりますよね😥
徐々にミルク飲む量も寝る時間も安定してくると思うのでそれが新生児のうちはそれがデフォルトだと思ってママと赤ちゃんでゆっくりリズムつくっていってください😊💖1ヶ月もしたら割と安定してきます!!!
はじめてのママリ🔰
指咥えるので勝手にお腹空いてるのかな?って思ってしまい焦っています💦やはり泣いていたら抱っこですか?
かな
指咥えるからお腹空いてるというわけでもないです!お腹いっぱいすぎて気持ち悪くて泣くこともあります💦 ミルク直後から次のミルクまで泣いていて抱っことかも全然あり、それが新生児ですね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ミルク直後から次のミルクまで起きてたり、泣いたりしてるんです😹全然ありえることなんですね!ありがとうございます😭