※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目で頭痛がひどくて困っています。イブを控えているけど、タイレノールは大丈夫かな?妊娠初期で使った方いますか?

頭痛薬について教えてください😖
現在妊娠4週目です。
もともと偏頭痛持ちでイブを常備薬としていましたが服用を控えています。
調べたらアセトアミノフェン系は大丈夫とみたのでタイレノールを買おうかと思うのですが、妊娠初期に服用されていた方いますか??
とにかく頭痛がひどくて仕事になりません、、、🥲

コメント

(´-`)oO

頭痛が酷くて市販のタイレノールなら成分が似てるってネットに書いてあり一応念の為に産婦人科で電話で聞くとカロナールの方がいいからカロナールにして下さいと言われ産婦人科で出してもらいました😢市販よりも産婦人科で出して貰った方がいいかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそれを信じてタイレノール😭🙏🏻と思ったのですが、やっぱり処方された方が安心ですよね、、🥲
    まだ病院への受診はしていないので受診した時に話してみようと思います!
    ありがとうございます🥲♥️

• 9月2日
さなママ

上の方と同じく、産院に電話したら処方するから市販薬は飲まないでと言われ、受診してカロナールもらいました!
頭痛つらいですよね。わたしも偏頭痛持ちで夏は特にひどくて、つわりよりはるかに辛かったです。
ちょっとでも楽になりますように、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません😣
    やはり受診してもらった方がいいですよね、、😖
    2日間ずっと痛くて辛かったです、、偏頭痛ほんとに困りますよね😖

• 9月5日