※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

体外受精で採卵を行い、初期胚を移植予定でしたが、台風で夫が来れず凍結。妊娠率下がるリスクを覚悟し、採卵を決意。不安を抱える女性の相談です。

こんにちは。体外受精、顕微授精してる方に質問です。
今回4回目の採卵をしてきました。
3回とも胚盤胞までいかず凍結0で移植経験がまだありません。
今回は採卵をして初期胚を新鮮胚移植する予定でした。
ですが採卵日台風直撃後で飛行機欠航で夫が来れなくなってしまい予定変更(遠方通院です)
採卵は予定通りして一旦凍結
次の日夫が来れたので精子提出
今の所正常受精6個できて初期胚凍結予定で
次の生理で移植周期に入る予定です!

採卵前先生に卵子を凍結する方法もあるけどそうすると妊娠率が下がるそれでも良ければ採卵しましょうと言われました。私の中では嫌な自己注射もして体調もわるくても頑張ってきたのに採卵が中止はありえないし、卵ちゃんを無駄にするよりは妊娠率下がっててもダメ元でやる方がいいと思いそれを覚悟で今に至るんですけど…やっぱり不安は不安です。
私と似たような経験をした方はいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験はしてませんが、
私も胚盤胞までは出来ず今月、初期胚を移植しました。受精卵は一度冷凍してます!

私なら確率が下がっても、
今までの自己注射とか頑張ってきたなら冷凍した卵子で移植したいと思います!!
少し違うけど最近出産した芸人のバービーも結婚前に冷凍してた卵で妊娠したって言ってたし、少しでも可能性があるならチャレンジしたいなぁーと…

あくまで私の意見ですが
参考になればと思いコメントしました。可愛い赤ちゃんが授かりますように。

• りい

りい

コメントありがとうございます😣✨
    初期胚を移植したんですね!ちなみに初めての移植ですか?

そうですよね!やっぱり確率下がっててもしたいと思いますよね…
    あ!確かにバービーの話聞いた事あります!可能性ないわけではないって事ですよね!

共感できる人がいるだけで気持ちが楽になります😌ありがとうございます。はじめてのママリさんも可愛い赤ちゃん授かりますように。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

初めての移植で、今そわそわしてます!

諦めた瞬間、自然妊娠できた人もいるくらいなので、全然可能性あると思います!!大金も払ってますし…ないが正解かがわからないから、モヤモヤしますよね💦

ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう!!

• りい

りい

それはそわそわですね😣✨良い結果でありますように!

確かにです…何が正解かわからないからなんでもしてみるのが1番良いのかもですよね!

はい!頑張りましょう!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

体外受精で1人目授かり、今2人目不妊治療中です。
受精前の卵子凍結の経験はないのですが、
わたしも同じ状況だったら、凍結して次の日受精にすると思いました。
1ヶ月って長いですもんね。その間薬飲んで注射して💉気分悪くなったり、大変な思いして、中止は無理すぎますもん。
妊娠率が下がっても、妊娠できないわけではないので、
奇跡を信じて✨来月卵ちゃんをお迎えするまで体大事にしてください

• りい

りい

コメントありがとうございます!

やっぱりそうしますよね…!あんな思いしてまで中止なんて考えられません💔
    そうですよね!妊娠率下がっただけですもんね!まだ可能性ありますよね!ありがとうございます。あまり深く考えず臨んでみたいと思います💪

はじめてのママリさんも体大事に…お互い頑張りましょう

• 9月4日