コメント
🐰♡
私もそうでした☺︎!
いろいろ病院行きましたが、
自律神経失調症で終わりました😭
はじめてのママリ🔰
自律神経失調症の方いいねください😣
はじめてのママリ🔰
私もパニック持ちで
定期的に体調崩します🫠
なんとか育児してます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2年前は満員電車でパニック発作でてから、たまにあります💦
一年に何回くらい発作出ますか???またお子さんお一人ですか?💦今は1人だからなんとかなってるけど、2人目かんがえてしまいます😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
大きい発作は苦手なもの避けてるので全然おきてないです!!が軽いものは一年に何度もなります😮💨
しんどい時は安定剤のんでとりあえずしっかり睡眠第一にとるようにしてます💦
子供は、2人です!
子供産む前は自分がパニックだと気づいてなくて😓
貧血や、迷走神経反射だと思っていたのでなんとか2人産めました😂
妊娠中と産後パニックすごく落ち着いてました🤔- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり苦手なもので発作が起きる感じですか???
ちなみに季節とかも苦手な季節あったりしますか???
私のように梅雨から夏が特に不調など…
2人いて何度も軽いとはいえ発作でるなんて辛いですよね😭💦
安定剤何をどのくらいの頻度で飲まれてますかー?💦
私も貧血、迷走神経反射の常連です!笑- 9月2日
はじめてのちさと
パニック、不安障害、うつ病あります。妊娠中、初期の頃は薬辞めてましたが💦
中期ぐらいからかなり悪くなり妊娠中から飲める薬を飲んでます。
私の場合いい病院教えてもらったので参考になればいいですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、、フルコースですね😭毎日お疲れ様です😭
どんなお薬をどのくらいの頻度で飲んでますかー???
いい病院とは具体的にお聞きしてもいいですか?💦
心療内科とかですかね???- 9月2日
-
はじめてのちさと
私は精神科通ってて、出産の頃は切迫早産のこともあり神経内科にかかりました。
精神科も何件も合うところ合わないところと点々としましたが😭
お薬は抗不安薬飲んでます!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
精神科ただでさえ予約取るの難しいのに点々とはなかなか気力いりますよね💦
毎日飲んでいらっしゃいますか???- 9月3日
-
はじめてのちさと
妊娠してからは紹介状書いてもらって通院や薬の処方してもらいました。
毎日食後飲んでます!
あと不安で仕方ない時…頓服も飲んでますよ😊- 9月3日
レリマ🔰
私も自律神経失調症と産後うつ、パニック障害持ちです。
何とか漢方だけで乗り切りたくて、数日前から飲み始めましたが、速効性はないですね。
今さっき、またパニックで呼吸が苦しくなってしまいました。。
辛いです
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、フルコースですね( i _ i )そんななかの育児毎日お疲れ様です😭
私も漢方飲んでますが、即効性ないですよね!💦
飲み続けたら良くなるのか…
パニック発作はある一定の場所とかでなりますか???💦😭- 9月3日
-
レリマ🔰
いまいち発作が出る原因が分からないのですが、最近の私の場合は、上に小学生の子がいるのですが、赤ちゃんとダブル育児疲れが貯まったタイミングでなるような気がします。
とりあえず漢方飲むしかないですよねぇ😢- 9月3日
退会ユーザー
自律神経失調症でめまいあります😵💫💦
体調不良ほんと辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
めまい辛いですよね💦
日常生活に支障ありますか???
私は最近とくに酷くてスーパーさえも全然行けてないです🫨- 9月3日
-
退会ユーザー
支障ありありで困ってますよ😭
車の運転出来ないし、家事やるのもやっとの思いです💦
お出かけも怖々と行く感じで、帰ってくると疲労感やばいです😔
外出が出来ないのは辛いですよね😣
赤ちゃんのお世話も、体調悪いと大変ですよね😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
はいはい〜🙋♀️私もです😅
めまい動悸喉のつかえ感わかりすぎます😅
モワッとした暑さからの動悸もめちゃくちゃ共感できます😮💨
なんで私こんなに弱々なんだろうと情けなくなります。。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね( i _ i )
いつから症状出始めましたか???💦
生活に支障出てますかー?( ; ; )
私もとっても情けないなあと
思ってます…- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は2人目の産後、感情の起伏がすごくて、異常に発汗したり体調の変化がすごくあって😓そんな不調がありながら育休復帰したのですが、仕事のストレスと疲れ、子供の夜泣きで全く眠れずに仕事に行っていた事もあり、
それ以降体調を崩しました💦
過換気発作は一度だけありました。
ピークの時と比べるとかなりましですが、
疲れやストレスを感じると動悸がしてきます。モワッとした暑さの所に行くと動悸→ゾワゾワと血の気が引きそうになります🫠
気持ちを紛らわしながら、なんとか仕事にも行けています😅
はじめてのママリ🔰さんはお薬飲まれていないですか?🥺- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんな中毎日お仕事行かれていたのですね( ; ; )
大変でしたね( ; ; )お疲れ様でした😭
気持ちを紛らわすのってコツとかありますか???
ダメって一度思ったらダメになりますよね!なんとか大丈夫と唱えたり別のこと考えたりしてもそらせないときはそらせなくて💦
空腹でも酷くなりませんか???
お薬飲んでません( ; ; )
頓服のエチゾラムってものをもらったのですが怖くて💦
漢方のみ半夏厚朴湯飲んでますがいまいち効いてないような…( ; ; )- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あの時はピークで、みんな頑張ってるんだから私も頑張らないと、、と思っていて😅上司に体調がしんどい事を伝えても理解してもらえませんでした🥹
本当気休めになりますが、
手の自律神経のツボを押したり🙌🏻痛いくらい押すから、痛さで気が紛れるという感じです😅呼吸が浅くなるのでゆっくりと深い呼吸を意識したり。
あとは、マスクに貼るアロマシールという物が私的には一番落ち着きます😊
動悸が出だしてヤバいと思えば思うほどヤバくなっていくので、頭の中で歌を歌ったり他事を考えたり😅全然アドバイスになってなくてすみません😵💫
私空腹は大丈夫なんです🥺
不調のきっかけって、皆さん人それぞれですね😣
エチゾラムってわりと弱めのお薬ですかね🥺
確かに、飲むのって抵抗ありますよね。。私は頓服でリーゼを貰っているのですが、仕事や私生活に支障が出そうな時とかは内服しています💦
漢方はあまり効いた感じがしないですよね😣- 9月4日
Aoi
コメント遅くなりましたが、私も産後6ヶ月くらいから、目眩、パニック発作、胃腸の不調でメンタル急降下しました🫠
外出も1人でできず、外に散歩へ行くのもダメでした🥲
何で他のママさんは元気でキラキラしてるのに、自分はこんなんなんだろうと落ち込みまくって、まだ半年の息子に申し訳ない気持ちでいっぱいで毎日泣いてました😅
心療内科に通って、鍼灸も通って前よりは落ち着きましたが、まだまだ波があります😭
先週からまた体調がガタガタで
パニックになりそうになったり、急に涙が出たりしてます🥲🥲
自律神経失調症本当に辛いですよね😭
ここのコメント欄で私だけじゃないんだと私も勇気をもらいました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じですね😭生理再開もその辺りでしたか???私は生理再開してすぐ体調悪化しました💦
私もまだ外出できてません…
心療内科ではお薬処方されましたか???私も行きたいのですが予約が取れなくて😭
本当につらいです😭毎日息子は可愛いのに万全で相手してあげられない自分が情けなくなりますよね( ; ; )けどホルモンバランスのせいだし仕方ないんですけどね…早く治りますように😭- 9月11日
-
Aoi
生理再開は産後3ヶ月くらいで来ました🫠
再開後だったんですね🥺ホルモンバランスが崩れてしまったのかもしれないですね🥺
私は産婦人科で相談したら「生理はすでに再開してて排卵もしてるからホルモンの影響じゃない」て言われました😂
私も自律神経失調症になって2ヶ月くらいでやっと散歩程度の外出ができました🥺
心療内科でロラゼパムを処方してもらってます!
私は夜も寝付きにくいので、トラゾドンとラミクタールという薬も貰ってます🥲
何よりも睡眠が大事で最低でも8時間は寝てくださいと言われたんですが、夜間授乳があるから簡単に出来るわけもなく…😖
内科でも処方してもらえるみたいですよ☺️!
もし心療内科の予約取れなかったら内科で相談してもいいかもしれないです!
そうなんですよね😭
私は辛過ぎて、その時は子供のこと可愛いと思える心の余裕がなかったです😂
ママリさんも早く良くなりますように😭😭🙏🏻- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
前のコメントにすみません💦
あれから心療内科に行き同じロラゼパムというお薬をもらいました!
それを飲むと外出時のドキドキがなくなって元の自分に戻れるような普通に外出も楽しめるのですが、どのくらいの頻度で飲んでいいのか不安で💦
Aoiさんはどのくらい飲まれてますか???😭- 10月28日
-
Aoi
こんばんは!
私はロラゼパム錠0.5mgを処方されていますが、朝・昼・晩・寝る前に飲んでます!
その他にも不安があったら頻度関係なく飲んで良いそうです!
6mgまでは飲んでいいそうですよ!
私は外出時はお守りのように持ち歩いてます😂- 10月28日
ゆな
私も産後自律神経失調症です。😭
私は漢方内科(漢方外来)で診察して頂いて、お薬処方してもらってます。
漢方はきけば即効性があるものもあり、私は婦人科でも漢方処方してもらいましたが、身体にあわず全くききませんでした。💦
その先生に相談したところ、身体に合ってなかったようで、お薬変更したら症状が緩和してきました。
漢方は先生の治療方針が大きいそうで、腕もあるようです。
もしお近くに、漢方外来などあればよろしければいかれてみてください。🙏💦
あと、産科で自律神経には鍼と言われて鍼はとてもききました!
私もほんとに辛かったので、少しでも情報開示しますね!
少しでも早くよくなりますように。🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
漢方何飲まれてましたか???
漢方をやめて、お薬に変更したら良くなってきたって感じですか???
調べて行ってみます🥹🙌🏻
鍼、こちらのスレッドで行かれてる方何名か見て、すがる思い
で行ってみたら2回でも大分効果あって外出はできるようになりました🥹🤍
まだまだ通うつもりですがどのくらい通われましたか???
またはじめてのママリさんは何ヶ月くらいで良くなりましたか????😭- 10月1日
-
ゆな
私も治療中なので、参考にならなかったらごめんなさい💦
最初、婦人科でだされた漢方は、補中益気湯という漢方で、それが3日間しか効果がなく、別の症状がでてきたので再診したら「勘違い」と言われてしまって。。。💦
その後、すがる思いで漢方薬局に相談したんですけど、そこのお薬も全く効果がなくて。むしろ悪化しました😭
で、何とかできないかと探しだして漢方内科という内科の薬もだせるけど、漢方で対処してもらえる病院があったのでかかりました。
そしたら、私の体質と漢方薬が全く合ってなかったこと、お薬の組み合わせが悪く逆の効果があったこと、先生の処方したお薬で最初の症状は3日でかなりよくなりました。
最初の生理がくるまでは、ほんとに色々な症状がでていて、合わない薬と合う薬を先生と一緒に探す感じでしたので、手探りもありましたね。
身体にあってる薬に関してはすぐに効果がありるものもありましたよ!
合わないものは試しながらってこともありましたので、なかなか効果がでない症状もありましたよ。💦
8月に漢方内科にかかって、今は動悸と不眠以外はほとんど症状がでなくなりました!身体に合うお薬を飲んでるからだと思います。🥺
鍼は週に1日通ってます。保険適用にしてもらって少しでも安くしてもらって。。💰️
ただ、今は不眠がひどいのでもう少し通うと薬抜けるかな〜?と言われてるのでどうしようか迷ってます。💦
心療内科でのお薬は
自律神経失調症にあまり効果がないかもと知り合いの看護婦さんに言われたことがあり、
自律神経のお薬は心療内科でもらっていません。睡眠薬だけですね。😣🙏
質問の回答が質問に対して合ってなかったらごめんなさい。😥🙏- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにも丁寧に返信くださりありがとうございます!( ; ; )
あうお薬はすぐ効果を感じられるのですね!!!
私も探して行ってみます🥹
鍼、週一は羨ましいです!!!
保険適用にもできるものなんですね!!!私も鍼は継続しようと思います🥳
不眠、私も悩んでました!!!
入眠導入剤のデエビゴってお薬を処方されても効かなかったのですが、色々試して今は改善できたのですが、
1番効果あったのはアイハーブでGABAのサプリと
メラトニングミを毎夜寝る前の1時間前に飲むことです!!!
もしよければ試してみてください🙌🏻🤍
今もかかせない二つになってます…!
お互い元気に子育てできますように…!情報共有できて嬉しいです🌞- 10月2日
-
ゆな
漢方薬処方の漢方外来や、婦人科でも漢方医の先生がいらっしゃるところは見立てにあった漢方をだしてくださることもあるそうですよ!
漢方外来や漢方内科ってなかなかないので、
難しいかもですが、保険適用になるので漢方もかなりお安くかえます。
ただ、使える漢方薬が限られていること、3種類以上はお薬が出せないことや季節にそってお薬をだすそうで色々縛りはあるそうです。
私も動悸に関しては、もう少し効くお薬があるけど、今はだせないからなぁ。と先生に言われており、色々難しいなと思ってます。😣
そうゆう時に、漢方薬局でも腕の良い漢方師さんがいたりすると、色々お薬調整してくださったりするそうなんですけどね。😥
なかなか出会えませんね。💦
鍼は、治療院によっては、先生の同意書があれば保険適用にしてくださるのでそうゆうとこに通ってます。☺️
メラトニングミとGAbaサプリなんですね!探してみます。
早くよくなりたくて
焦ってしまいますね。
お互いよくなりましょうね。。😭🙏- 10月2日
はじめてのママリ🔰
今は完治されてますか???
私も内科産婦人科色々行きましたが自律神経の乱れでした😭
今は外出が辛く💦
なにか対策されてますか???
🐰♡
ちょっとだけ改善されましたが
変わらずまた産後なので。。。笑
結局、アルプラゾラムっていう精神薬を頓服で飲んでました🥶
はじめてのママリ🔰
0か月なんてほやほやですね💦
毎日お疲れ様です( i _ i )
頓服私ももってるのですが、どんなタイミングで飲んでますか???💦
今じゃないか?と思って手が出せず( i _ i )
🐰♡
自分が辛くなるのが夜なので、夕方くらいに予防的に飲んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほだ…辛くなる前の予防としてって感じですね!ありがとうございます😭