1歳のお誕生日の写真撮影について、自然光のフォトスタジオで撮影予定。代替案は、①誕生日前日の16:30、②誕生日の9日後の午前、③別スタジオでの撮影。許容範囲や実際の撮影日についてアドバイスを求めています。
1歳のお誕生日の写真撮影について意見をください📸
自然光での撮影が売りのフォトスタジオで撮っていただくつもりです。
誕生日当日に撮ってもらいたかったのですが、すでに予約が埋まっていました。
代替案が三つあります。皆さんならどれを選びますか?
①誕生日前日の16:30から
(自然光で撮影できるギリギリの時間帯だそうですが、やっぱり日中の撮影と比べるとクオリティは劣るみたいです)
②誕生日の9日後の午前中
(土日祝は予約でいっぱいのため、旦那が最短で平日に有給をとれるのがこの日です)
③同じスタジオ系列の別のコンセプトのフォトスタジオにて
誕生日前日の午前中
(同じく自然光が売りのスタジオでの撮影ですが、コンセプトががらっと変わりあまり好みではありません。
本命のスタジオは自然な緑が映えるシンプルなスタジオで、こちらドライフラワーなどで飾られたアンティークな雰囲気のスタジオです)
あと、皆さんにとって一歳のお誕生日の写真は前後何日ぐらいの撮影までが許容範囲か、もしくは実際に前後何日ぐらいで撮影したかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私だったら②にします!
せっかくのスタジオ撮影なので、好みのところで良い時間に撮ってもらいたいです!
平日の方がすいててスタッフさんにも余裕ありそうですし🤔関係ないかもですが…
私は前後10日以内くらいに撮れればいいかな?という感じです!
実際うちは1歳の2週間前に撮りましたが😂
当日は家でゆっくりお祝いしたかったので、誕生日前は飾り付けとか料理の準備の時間を取りたかったからです。
夫の休みの都合ももちろんありましたが、万が一子どもが体調崩したときにあとにずらすことも考えて早めにしました😊
はじめてのママリ🔰
②にします^ ^
うちもスタジオ予約してますけど誕生日から1ヶ月後です^ ^
誕生日の前後1ヶ月は許容範囲です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になります。
一ヶ月ぐらいなら許容範囲だと聞いて安心しました🥺
うちの子も誕生日9日後に撮影してもらうことにします!
最近お誕生日だったんですね。おめでとうございます🎊
スタジオ撮影楽しみですね🎵- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になります。
10日ぐらいなら許容範囲ですか。よかった🥺
納得いく撮影にしたいので、本命のスタジオの日中に撮ってもらうことにします!
そういえば体調を崩した時のことを考えてませんでした💦
風邪ひいたらなかなか鼻水止まらないですもんね。。気をつけたいと思います!
教えていただきありがとうございます🤗