※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいくんママ
ファッション・コスメ

授乳ブラださすぎてもうやめたいんですけど、完母の方で普通のブラで過ごしてた方いますか??

授乳ブラださすぎてもうやめたいんですけど、完母の方で普通のブラで過ごしてた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

外出の時は毎回普通のブラつけてました😊
外出先で授乳も全然できたので普通のブラでも過ごせますよ🙆‍♀️

• りいくんママ

りいくんママ

ほんとですか!
    挑戦してみようかな👀

• 9月2日
はじめてのママリ

マタニティブラは授乳しやすいようにカップ部分を曲げても問題ない作りになってるものが多いですが、普通のブラだとノンワイヤーだとしてもカップの形が崩れてしまう恐れがあるのでオススメできません💦
締め付けもマタニティブラよりあるだろうし、ママの体の為にもマタニティブラで過ごしてみてはどうでしょうか😌

• りいくんママ

りいくんママ

なるほど!カップの変形までは頭になかったです💦
    かわいいマタニティブラさがしてみます😌

• 9月11日
めむ

ナイトブラで昼夜問わず過ごしてました🤣
生後半年くらいに乳もそんなに張らなくなったしもう大丈夫かな?と思い、普通のブラで過ごしたら、アンダーの締め付けが強かったのか?乳腺炎になりかけたことがありました😂

• りいくんママ

りいくんママ

やっぱりそうなるんですね😵
    ダサブラでしばらく我慢します😂

• 9月2日

私も同じこと考えましたが乳腺炎になったのでおすすめしませんー😭
多分ワイヤーあるやつは危ないです…
最近ノンワイヤーは可愛いのいっぱいあるのでそれならまだマシかもしれません!