mizu
その頃から今も変わらず20時半ごろに寝ています。
お昼寝の時間が長すぎたり、時間帯が遅いということはないでしょうか?🤔
⋆͛🦖⋆͛ママ
特にないです!
産まれた時から早寝させてたら今でも19:30~20:30までに寝てます🙋♀️
お昼寝の時間短くしてもダメですか?☺️
はじめてのママリ🔰
上の子に合わせてるので9時半に寝室入って早かったら2,3分
遅くても15分位で寝ますzzz
ルーティンは何もしてないです☺
モモンガ
なるべくお風呂後1時間あたりで寝室に行ってます!
ルーティンになってすぐ寝ます😊
遊び始めたら親も寝室から出ていけば1人で寝る様にもなりました😊
昼寝もわざわざ寝室に連れてきてます!
遊び道具とか遊ぶ物を置かずにここは寝る場所だよ!
っと認識させると案外簡単かもです!
にんにん🔰
18-19時に夕飯
20時にお風呂
21時就寝です。
寝る前の牛乳は必須です。疲れ具合によっては、保湿→着替え→オムツ→牛乳→即寝です💤
まだ遊びたい気分の時には、布団の周りをぐるぐるしてます。簡単なおもちゃ(ボールとかハンドスピナー)だけ置いてあるので、必要であればそれでちょっと遊んで「わーい❤️」と満足して寝てます😊大人は一緒には遊ばずゴロゴロしてます。月齢が若い頃は全然‼️‼️‼️寝ないタイプだったので、ようやく寝てくれるようになったと感じてます💦
いちごみるく
20:30寝室21:00寝てます?
逆に寝室行くの早くても寝ない時ありました!なので寝る30分前につれてってます!
寝室に遊びものは置かない、自分はスマホ見ない、オルゴールかけてます!
21時近くになっても寝ない時は最終手段で「ママ寝ていー?」と聞くと100%で「うん!」と言われるのでそのままおやすみー!!って寝たフリすると寝ます!
コメント