※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供が38.5℃の熱で元気な状態。病院へ行くべきか悩んでいます。熱以外の症状なしで食欲もあり、水分も摂取しています。熱が何日も続くか不安で、予定があるため治療を延期すべきか迷っています。

3歳38.5℃でめちゃくちゃ普段通りなんですが病院どうしたらいいでしょうか?
公園行きたいと言ってて家でも普通に遊んでます。
こんな感じに元気な熱って初めてなのですが元気でも何日も続きますか?近く予定があるので延期しようか元気だから治るのか🤔

発熱は昨日からです。熱以外の症状なしで食欲あり水分も沢山取ってます。

コメント

さくら🍯

うちの子も39℃でも元気に遊んでます😅
なんなんですかね笑
大人だったらフラフラですよね笑
3日熱下がらなければ受診で大丈夫かと。

はじめてのママリ

夜にもっと熱上がるのが怖いので念のため受診して熱覚ましだけもらうとかですかね?症状無ければ熱覚ましだけもらうのはどうですか?

かの

子供が同じような時は、解熱剤が手元にあって元気で食欲もあり睡眠がとれていれば様子見してるかもです
明日も高ければ念のため受診するかもしれません💦

あいまま

痙攣持ちとかではないのなら明日も熱があったら病院受診してみます。