※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで母性連絡カードを書いてもらえるか相談中。甘えでしょうか。

妊娠7w4dです。仕事中、吐くほどではないですが吐き気とめまいがあります。食べると少し良くなるので、食べづわりかなと思っています。仕事量を減らしてもらいましたが、シフト制であり1人換算となってしまうのが申し訳ないです。
調べてみると、つわりで母性連絡カードを書いてもらい2週間ほどお休みいただいた方もいると知りました。仕事中も気持ち悪く辛いです。この程度のつわりでも、母性連絡カードは書いてもらえるのでしょうか。甘えでしょうか。

コメント

ままり

私も初期の頃、同じくらいの症状で
カード書いてもらいましたよー!

長く休むのが怖かったので
とりあえず1週間だけ休みました😂

症状が落ち着いて元気な時もあったのでカード貰うか迷いましたが
「体調悪い時だけじゃなくて、元気な時に休むのが大事!」と
産婦人科の先生に言われたので
休むのも大事です🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    なるほど😳元気な時に休むのが大事なのですね!主治医に相談してみようと思います👌

• 9月2日
男の子べびー

私も妊娠初期つわりがひどく、店長に相談して、裏で少しおにぎりとか食べるのを許可していただきましたー!

お医者さんに言えば書いてもらえますよ!
無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうだったのですね🥹私も上司に裏で食べて良いか相談してみようと思います!

• 9月2日