※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が喘息ぎみで風邪。明日保育園へ連れて行くべきか迷っています。

子供が、昨日の朝から軟便と鼻水と咳が出ていて熱はありません。
今日病院に行ったら、喘息ぎみなのとお腹からくる風邪だろうと言われました。
みなさんなら、明日保育園連れて行きますか?
明日の朝の体調にもよると思いますが、、咳が出ていて保育園に連れて行っていいものか迷います💦

コメント

ろーたす

咳よりも便の方が気になります💦
軟便とは、、下痢までではないというかんじですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢まではいかなくて、いつもより柔らかめかな?っていうところです🙌

• 9月2日
まぁ☺︎

喘息ぎみ、、、絶妙ですね🥹
でも喘息になると普通の人の半分くらい呼吸がしづらいようなので、いつもよりは酸素を満足には吸えてない状態でしょうね。

登園となるとそれなりに生活はしないといけないと思いますし、子どもなので自分の体調を気にしながらっていうのはきっと難しいですよね。
お家の方が余裕があるなら落ち着くまでお家でゆっくり出来たほうがスッキリ回復はできると思います。

mappi

咳と鼻水ちょっと気になるとかだと保育園預けて様子見してもらうのですが、喘息と軟便もとなると明らかに体調悪そうなので休ませて家で様子見ですかね💦