※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子を迎えに行く際、キャンプ用ワゴンに乗せて帰ることを考えています。周囲からの視線が気になりますか?

小学生がキャンプ用ワゴンに乗っていたら変ですか?

小1の息子を迎えに行きます。

40分くらいかけて帰ってくる
新学期で疲れている&荷物が多い
2歳もいる
ベビーカー押しながら小学1年生をおんぶして歩く可能性がある

以上の理由からこれでお迎えに行って帰りは載せようかとおもってますが、好奇の目で見られるかな?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、「えー!たのしそうでかわいいな😚」と思います!

ままり

変わってるな〜とは思ってしまいますが人それぞれ事情はありますし見られても知らんぷりしちゃえばいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

どうした🤣!?とは思うけど、ちょっと考えて『なるほど、荷物が多いんだな』と納得します✨笑

4mama

大人は様々な理由を考慮してなるほど!となると思いますが
友達に見られると好奇の目に晒される可能性があるので私なら
荷物は載せるけど、子供は歩かせると思います!

まろん

園児のお散歩以外では見かけたことありませんが、同じ学校の子からは「どしたの?」と聞かれるかもしれないです👀💦

大きい公園とかで乗せてたら楽しそいだなー!って思いますが学校帰りだとちょっとびっくりしてしまいます💦

大福チャン

荷物ならまだしも小学生乗せて帰るのはさすがにちょっと…と思います💦
40分も歩くならタクシーとか乗れないですかね…?

○pangram○

変ですが、いろんな事情があるのだろう。と思ってスルーします!

全然いいと思います🤔
保育所のお散歩とかでもよく見かけます。乗ったことある子もいるんじゃないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
色々なご意見ありがとうございました

2歳児乗せてワゴンで途中までお迎えに行きました😊

息子はランドセルだけ乗せてましたが、最後、皆と別れてから、ほんの数十メートルだけ乗って帰宅しました。

車ではなく、徒歩でお迎えを選択した理由は
少しでも自分の足で帰宅して欲しかったこと
熱中症警戒アラートが基準値になっていなかったこと
車も路駐しかなくて帰宅途中の小学生の中を車で走るのを極力避けたかったこと

皆様色々とご意見ありがとうございました。