※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ケープって必要ですか?どのようなシーンで使いますか🥺?

授乳ケープって必要ですか?
どのようなシーンで使いますか🥺?

コメント

りみたろう

車移動が多い人には向いてるんじゃないかと思います🙌
パーキングやサービスエリアで授乳室が混んでたり無い時は車内で授乳してたので重宝しましたよ👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車ですね!それは思いつかなかったのですがたしかに便利ですね😆
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

誰かの家に行ってる時や、出かけ先で授乳室が無い時とか使います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お宅にお邪魔するときは必要ですね🥺
    ありがとうございます!

• 9月2日
はひふ

外出先でも授乳スペースがあったりで、あまり使うシーン無いですよね🤔

私も持ってなかったのですが、正月など義実家へ行った時に別室とか使えなくて義兄も目の前にいるなかで授乳しなければならずケープ買いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!授乳スペースだいたいあるので…義実家のことは盲点でした!年末行くので買おうかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月2日
 sistar_mama

授乳出来る場所がないときに車や実家、ごはん屋さんの個室とかでも使ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはん屋さんも個室だったらいいですね😊急に店員さんきても大丈夫ですね!
    ありがとうございます!

• 9月2日
ママリ

田舎の方に遊びに行く時の行き帰り長時間、途中で授乳しないといけないけどたまにあるコンビニくらいしか止まれる場所がないって時に使います。
外出時はミルクって人はあまり使わないと思います。
私は荷物増えるの嫌で授乳室で授乳か授乳室ない時は車に戻って授乳するので結構使うタイミングあります!
でもそんなうちですら実は専用のケープではなく元々持ってるバスタオルか母が作ってくれたバスタオルよりもう少し大きめの端を縫った布切れです。
“授乳ケープ”である必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり車で便利ですね😆
    あ、たしかに授乳ケープでなくても他のもので代用できそうですね😊
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

授乳ケープよく使っていました!
友人宅や、義実家に行ったとき、飛行機や新幹線などでの移動中
これからもし災害があって避難しなくてはいけなくなったときなど!
外出先の授乳室だと気が散って飲めなくなったときがあるので、そういったときに授乳ケープで落ち着かせてました!

ちなみにエイデンアンドアネイのおくるみを授乳ケープ代わりに使っていました!
おくるみにも使えるし、春秋くらいの時期にベビーカーケープとして使えるし、寝ているときにかけてあげたりもできますし☺️

授乳ケープだけとなるともったいない気がしますが、他にも活用できるものだとお出かけの際に1枚あると助かります❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害のときって本当に思いつかなくてたしかに!と思いました🥺
    エイデンアンドアネイのおくるみちょうどお祝いでもらったので使ってみます😆
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!めっちゃいいですね✨
    ゴムで結ぶだけでケープになりますよ☺️機会があれば試してみてください😊
    エイデンアンドアネイは大きくなってからも活躍します🫶

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いこと聞きました😆
    早速さっきやってみたらめっちゃいい感じでした✨
    ありがとうございます!!

• 9月2日