※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡でお迎えに来てほしいですが、子供は元気で病院に行く必要はないでしょうか?

お子さんが通ってる保育園のお迎えの基準を教えてください🙇🏼‍♀️

下の子の左目のまぶたが少し赤くて(擦った程度)お迎えに来てくださいと電話があったのですが普通ですか?
熱も無いし体調も良いのでお迎え後病院に連れて行くではダメだったのかとモヤモヤしています💦

コメント

るん

えぇ😨それだけでですか…

我が家は熱が出た時のみに連絡がきます。
嘔吐しても少し様子見してくれて、酷ければ電話くると思いますが基本お迎えの時に知らせてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行った頃には赤みもほとんど引いているレベルです🥲

お迎えの電話でなるべく早く病院に連れて行って欲しいと言われたので眼科予約して迎えに行ってそのまま眼科に来てますがもう赤みはありません🥲

• 9月2日

その位では無いですね💦いつもの時間に迎え行った時に事後報告です🥺

病院行った方がいいかもって感じの時も電話で病院に連れて行ってもいいか聞いてくれて、結果大丈夫だったらそのまま園で様子見してくれる位です😅💦(ありがたや…)

熱の時は37.5度超えでいったん別室で見てくれて、しばらくしてもう一回測っても超えてたらお迎え要請です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅

めちゃくちゃ助かりますね!
    羨ましいです😢

早めに病院行ってと言われたのでお迎え行ってそのまま眼科来ましたがもう赤みは引いててなんの為に来たの?って感じの空気でした😅

• 9月2日

退会ユーザー

ですよね💦まぁ雑よりはいいのかもしれませんが大変ですね🥲

• 9月2日
ママリ

それだけでは連絡こないです💦
発熱やすぐ病院に行かなきゃいけないレベルの大怪我、体調不良や泣きすぎで給食を食べないの時は連絡きますがそれ以外はお迎えの時に擦ってしまいました〜とか言われるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    電話で早めに病院行ってと言われたのでお迎え行ってそのまま眼科来ましたがもう赤みはありません💦
    病院の先生もなんで来たの?みたいな感じで気まずかったです😭

• 9月2日