※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園送りで登園拒否があった。育休中で夫が送ってくれていたが、復帰後は自分が担当。子供の機嫌を取るのが大変で、仕事中は困る。

保育園の送りはいつも夫がしてくれているのですが、今朝は登園拒否がひどすぎて精神やられました、、
長文ですが、お時間あれば共感コメントお願いします笑

玄関出る前からリモコンをもってきてアンパンマン見る~→取り上げて車へ。乗りたくない~😭😭保育園行かない~😭😭(ギャン泣き海老反り)で間に合わなくなりそうだったので諦めて家に戻る→夫は出勤→10分ほど泣き続け私もイライラ「行かなくていいけど今日はYouTube見れないよ?保育園のほうが楽しいんじゃない?おやつも出るんでしょ?」他にも色々話し掛けてたらだんだん気が変わってきた模様→行く!
となり保育園へ少し遅れていくことを連絡。

車乗ってからはまぁ良かったのですが、着いてチャイルドシートのベルトをはずし車内にいさせ、下の子の抱っこをしようと目をはなしたら、せっかく靴履かせたまま乗ったのになぜか脱いでる笑笑
もぉ~💢無駄なことすんな!と言って履かせ、教室行くまでも早くして!と言いながら。

今育休中なので無理矢理連れて行かなくてもいいし、休ませてもいいのですが、今までたまにそれをしてたので味をしめたのか。
これが仕事してるときだったらヤバすぎ😩!!
復帰後は私の勤務場所の関係で送りも私になります💧
夫は今までこんなイラつく仕事を朝からしてくれていたのかぁ、、
ろくに子供の顔も見ず教室に入らせてしまったことにも、いまさら罪悪感です😢

コメント

はじめてのママリ

育休中ということもあり、多分家にいたくなった、下の子(赤ちゃんですかね?)は家にいるのになんで自分だけ連れてかれるという寂しさが分かってきてしまったんでしょうね…
赤ちゃん返りの1種です🥺😭

保育士をしていますがそういう子は何人も見てきました💦笑

例えばですが、そういう日は午前中だけでもいいと思いますよ。味をしめちゃったというのは確かにあると思います。しかも下の子がいるのにお家にいられるのは正直大変ですよね…笑

なので、そういう日はご飯終わったらお迎えに行くね、お昼寝終わったら行くね、などでもいいのかなと思います。
寂しさはどんどん加速していくと思います。
そりゃあそうですよね、赤ちゃんだけお家にお母さんといるのにずるい!と分かり始めます💦

お母さんも余計イライラしてしまうし、そうならない為にも預け方?というのでしょうか少し特別感みたいなのがあってもいいかなと思います✨