※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

悪阻の中、仕事が辛いです。みなさん、つわりを我慢してお仕事されてますよね。

悪阻の中、仕事が辛いです。みなさん、つわりを我慢してお仕事されてますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛すぎて寝たきりだったので、病院でカード書いてもらって2ヶ月半休みました。
無理しないでください😢

こまち

今はフル在宅にしてもらって休憩しながら嘔吐しながらも何とか仕事していますが、1人目の時は一日中吐き続け、在宅出来ない環境だったので出社が無理になり3ヶ月休職しました😭

ユイ

2人目までの経験から我慢して仕事できないので今回はすぐ診断書書いてもらってお休みもらっています😵
仕事した方が気が紛れるって人もいるかもしれませんが、悪阻の中仕事ほんとうに辛いと思います😭

ママリ

私はつわり中トイレとお友達過ぎて(トイレか布団でくだばってるか)仕事にならな過ぎたので辞めました💦正社員さんとかだとお休みとかも出来たと思うので話しやすい上司に相談してみるのがいいかなと思います!

もんもん

してないですよ😭
母性連絡カード記入してもらって1ヶ月半休みました🥲
無理されないでください💦