目玉焼きの焼き目が苦手な娘に、茹でたようなプルプルな目玉焼きの作り方を教えてください。
プルプルな目玉焼きを作りたいです。
娘は目玉焼きが好きなのですが、
焼き目や焦げ目があると絶対に食べてくれません。
いつも苦労して焼き目を剥がして食べさせてますが、
茹でたようなプルプルな目玉焼きの作り方を
どなたか教えていただけませんか?🙇♀️
- さまま🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初にフライパンをよく熱する→卵入れて弱火でじっくり
蓋してもいいと思います!蓋すると黄身がきれいな黄色ではなくなってしまうので嫌ですかね?🤔
なち
クッキングシートひくとこげないです!
-
さまま🔰
なんと!魚を焼くクックパーならあるのですがいけますかね?
薄い焼き目はついてしまいますか?- 9月2日
-
なち
普通のクッキングシートでしか試したことないですが、つるつるです!
- 9月2日
-
さまま🔰
やってみます!ありがとうございます😊
- 9月2日
ママリ
少し焼いた後お水を入れて蓋をすると焦げにくいですがどうですかね?😶
-
さまま🔰
ありがとうございます、いつもそうしてるんですが、どうしてもフライパンと卵の間に焼き目ができてしまいます😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
1センチほど水入れて沸いたところに卵落としたらどうですかね?
-
さまま🔰
なるほど!先に水を入れとく方法ですね!やってみます😄
- 9月2日
さまま🔰
弱火でも薄い焼き目が付いてしまってて😭💦