※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が中古のティファニーのネックレスを買いたいが、新品が良いと思っている女性。旦那は中古で十分と言い張る。どうすればいいか。

旦那がティファニーの32万円のネックレスを中古の20万で買うと、、、

家計は赤字ではないし
普段めちゃくちゃ仕事頑張ってくれてるので
ネックレスを買うこと自体は全然反対じゃありません!

ただ、12万円の差なら新品買ってほしい。。。

12万円って大金ですが、メルカリで中古って
偽物かもしれないし、傷などのダメージがどれくらいかもわからない、、、
しかもティファニーならもし売るってなっても
大幅な赤字にならないし、今後物価も上がり続けて
買値より高値で売れる可能性もあるし
買値より高値はないにしても、子供が大きくなったらあげられるかもしれないし
そういうのも踏まえて、どうせ大金だして買うなら
新品買って欲しいな。と。。。
それを伝えても
旦那は「中古で十分!12万円はでかい!」って聞きません。

来月旦那の誕生日なので「じゃー私が誕生日プレゼントとしてあげる!!!」って言っても
「本当に中古でいいって!」って感じです。。。
(独身時代の貯金と毎月多めに生活費貰っちゃってるのでそれのあまりで)

しかも前も旦那はメルカリでブランド物買って偽物だったことがあり、その時は売り手側も非を認めすんなり返品できたのですが、そういうこともあったので余計に。

どうしたらいいですかね。。。

コメント

初めてのママリ

確かに中古で20万なら新品買って欲しいって思いますよね😭
倍違うなら中古でいいけど…。

中古ならダメ!反対!
にしちゃいましよ!

初めてじゃないママリ

新品がどうしても良ければ、はじめてのママリさんが差額12万出すのはどうですか??

まろん

自分のなら絶対!新品で直営店でだけど、旦那の物で旦那も希望してるなら中古でもいいです😂でもメルカリは流石に止めます!

間をとって、大手ブランド買取ショップとかしっかり鑑定済みのところの中古でならOKとするのはどうでしょうか?
または新品つけてもらいたいから差額の12万私からプレゼントさせて!って形ですかね!

• まろん

まろん

あとは、最近メルカリは有料オプションのあんしん鑑定で鑑定してもらえるので偽物なら届かず自動的にキャンセルと返金なるので、それを利用するかですね(あんしん鑑定を拒否する出品者からは絶対買わない方が良いです!99%偽物なので)
    でも新品がいいの分かります!😂

• 9月2日