※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が発熱し、長時間抱っこさせることについて義父と問題が起きてしまい、家庭内の空気が悪くなってしまった。義母の助言もあり、謝罪の心配がある。

批判ある話かもしれませんが、十分に反省してメンタルやられているので批判は勘弁してください。

先週から発熱していた息子が土日にかけてようやく解熱しました。
その間の出来事です。

普段から息子は義父の部屋で抱っこされてyoutubeを見ています。
1時間ぐらいです。
あまり涼しくない部屋です。
熱が下がらず私と旦那は話し合い思わず義父に「熱が籠るから長時間抱っこしたままはやめてほしい」と伝えました。

そうしたら義父はかなり怒りもう抱っこすらしないと怒っています。

一家の空気が悪い中義母が「お義父さんそれは怒るよ、発熱も心配だけどそんなこと言ったらいけない、後から謝って」と言われました。

私たちも見てもらっていて言ったらいけないことだったなあと反省しています。
謝って許してくれらるだろうか心配すぎます。

コメント

ことり

2歳児を1時間も抱っこしたままってすごいですね💦
ひとまず謝るでいいと思います。あとは義父の反応次第ですかね?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今、謝り方ずっと考えてます。
    反応がこわいですが、一生懸命伝えます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

主さんたちが頼んで義父さんに見てもらっていたんですか?
そうでなくても熱があるのにずっと抱っこされてるって子供からしたらきついかもしれないし熱が籠るからとかの心配もあるのでやめてほしいと言って何がいけないのか私にはわかりません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    保育園帰宅後のご飯作っている時、見てもらってます。
    正直、言葉足らずでしてがこんなことになるとは思わなかったです。
    いろいろ頑張ります。

• 9月2日
ちょこ

言い方が怒らせてしまったんでしょうかね🥲💦
「1時間も抱っこしていただいて本当にありがとうございます!子供って体温高いので、お義父さん暑くなかったですか!?ずっと抱っこしてると熱が篭るって小児科の先生に言われたので、今度からは、隣で見ていただけたらと思います!!(息子に向かって)おじいちゃんに抱っこしてもらって良かったね〜」
って感じに感謝も伝えるとよかったかもですが、、、これじゃ、次の抱っこしちゃいますかね😓

• ちょこ

ちょこ

誤字で、最後の、次の抱っこではなくて、次も抱っこです💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    旦那と話し合い旦那が伝えましたが、その場でもう怒らせてしまいました。
    本当、言葉足らずだと反省です。
    ちょこさんの伝え方、すごくお上手です。
    そんな感じで話して謝ってみます。

• 9月2日