1歳の娘が足に湿疹がでていて、手足口病か不安。病院受診しておらず、保育園登園しても大丈夫か悩んでいます。
急ぎの質問です!すみません🙇♀️
1歳の娘なのですが、土曜日から足にのみ湿疹がでていて
たぶん手足口病かなと思ったのですが、発熱なし食欲ありなので病院受診はしてません。
(以前に病院から、熱の出ない手足口病もある、と言われたので勝手にそれかな?と思ってしまいました😂)
そして今日なのですが、まだ少し湿疹はあります。
今から保育園登園させても大丈夫だと思いますか?😣
病院受信してないので、確定の手足口病とはわからないので休ませた方がいいでしょうか…?
- 🐯🐨(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
念のため受診して問題なければ保育園行かせてもいいのかなと私は思います😂😂
お大事になさってください😊
はじめてのママリ🔰
園のルールによると思いますが、うちの園は発疹であれば受診するか、受診しないならゼロになるまで登園できないです💦
手足口病と言ってもらったら登園しますね!
momo
うちは発疹のレベルによります💦
カサカサ少しなら大丈夫ですが😥
はじめてのママリ🔰
うちも土曜日からポツポツ出始めました💦
熱はなかったので、どうしようかと思いましたが念のため病院へ行き先生からこれぐらいやったら保育園行っていいよと言ってもらえました!!
今日保育園行かせますが、なにか言われても病院の先生からOKもらえてること言えるので行ってよかったと思ってます⭐️
ママ友にも確認したら登園許可書とかもいらないとのことでした!
病院行ったら塗り薬もらえましたよ❣️
🐯🐨
コメントありがとうございます!
やはり今日は受診後の登園の方がいい、ということですかね?😣💦
私短時間パートなので病院受診してから出勤したらほんのちょっとしか働けないです笑笑
はじめてのママリ
お疲れ様です‼
受診後に登園できましたか?😂
パートの仕事してると大変ですよね😫
働く時間は短くなりますが、お子さんのお体も大事ですし…難しいですよね😂😅
お大事になさってください😊✨